Brioches di sfoglia alla nutella

Ciao a tutti benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta dolce: brioches di sfoglia alla nutella. Una ricetta super facile, super veloce e con soli due ingredienti. Ottima idea salva merenda o per la colazione del sabato e della domenica quando non si ha voglia di uscire, soprattutto in inverno quando fa freddo. Io direi di passare subito alla ricetta senza dilungarmi troppo anche perchè in questa ricetta basterà solo guardare le foto per riproporre voi questa immensa dolcezza.

Dimenticavo, sono sicura che leggendo la ricetta avrete paura di non riuscire a farle, ma vi assicuro che quando iniziate non sarà cosi difficile.

Se vi piace questa deliziosa crema spalmabile vi consiglio di dare un occhiata a questa pagina di ricette con la Nutella.

Segiute passo passo le foto qui sotto e scrivetemi se vi fa piacere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti brioche di sfoglia alla nutella

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
q.b. Nutella®

Strumenti brioches di sfoglia alla nutella

1 Leccarda ( da forno )
1 Spatola per spalmare

Passaggi brioches di sfoglia alla nutella

Srotolare la pasta sfoglia al momento della preparazione così sarà ben fredda e poterla lavorare meglio.

Dividere il rotolo in 4 parti uguali ottenendo 4 quadrati.

Per ogni singolo quadrato creare con una rotella taglia pizza o coltello delle strisce nel centro di una delle due metà.

Ripiegare sulle strisce la metà come nella foto.

Aggiungere un cucchiaio abbondante di nutella.

Svoltare metà dalla sfoglia coprendo la nutella.

Girare la seconda metà e sigillare molto bene la parte centrale e il bordo sotto.

Come ultimo passaggio capovolgere la brioches in modo tale che in cottura non si gonfi dove ci sono le parti sigillate provocando la fuori uscita della nutella.

Infornare a 180′ forno ventilato per 18/20 minuti e fino doratura.

A piacere spolverare con lo zucchero a velo.

Vi consiglio anche di preparale la sera prima e conservarle in frigorifero fino al momento dell’infornata.

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