Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Un nuovo dolce goloso: torta alla nutella. Una torta soffice con un cuore pieno di crema alle nocciole, in più decorata con gocce di cioccolato. Con questa ricetta otterrete una merenda, o una colazione gustosa per i vostri bimbi, ma anche per i grandi!
L’impasto di questa ricetta, durante la preparazione dovrà risultare molto compatto, in quanto consentirà alla nutella di rimanere nel mezzo senza cadere sul fondo come spesso succede.
Una buona fetta per la vostra colazione ottima da inzuppare in una calda tazza di latte.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.
Se vi piace la nutella provate anche Muffin mascarpone e nutella.
Seguite passo passo la ricetta seguendo le foto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti torta alla nutella
Strumenti
Preparazione
Rompere le uova ed amalgamarle insieme allo zucchero di canna per 3 minuti (1).
Aggiungere il burro ammorbidito ed amalgamare ancora (2).
Setacciare la farina e aggiungerla al composto (3) insieme al lievito , lavorare per almeno 5 minuti(4).
Il composto deve risultare abbastanza compatto, in quanto, quando andremo a mettere la nutella non cadrà sul fondo e rimarrà al centro della nostra torta.
Foderare con carta forno e ungere lo stampo sui lati e versare metà dell’impasto (5).
Con un cucchiaio stendere uno strato di nutella cercando di non toccare i bordi dello stampo, in modo che in cottura la crema rimanga in mezzo alla torta (6).
Coprire con il resto dell’impasto.
Cospargere con le gocce di cioccolato .
Infornare a 170° forno ventilato per 25/30 minuti facendo la prova con lo stecchino .
Togliere dallo stampo una volta raffreddata.
Variante: se volete potete aggiungere le gocce di cioccolato nell’impasto, anziché in superficie…per chi adora il cioccolato!
Dosi variate per porzioni