Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi prepariamo la crostata con crema spalmabile. Un dolce di Pasta frolla ripieno di una crema a base di formaggio spalmabile, panna e crema di nocciole. Una ricetta leggera e gustosa da stupire i vostri ospiti!
Provatela fatemi sapere nei commenti.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti crostata con crema spalmabile
- 250 gformaggio fresco spalmabile light
- 2 cucchiaicrema di nocciole
- 200 mlpanna fresca liquida (da montare)
- 2 cucchiaizucchero a velo
Strumenti
- Stampino Formine per biscotti
- 1 Tortiera per crostate da 25 cm
- 1 Spatola
Preparazione
Per prima cosa, dopo aver ottenuto la Pasta frolla (cliccate sul link per vedere la ricetta), stendetela in una tortiera bassa da crostata da 25 cm di diametro, ricordandovi di praticare dei piccoli tagli sul fondo, per evitare che si gonfi in cottura.
FACOLTATIVO: Con la Pasta frolla che vi è avanzata fate dei biscotti con l’aiuto degli stampini, li useremo alla fine per decorare la torta. Cuoceteli 15/20 minuti a 180°, forno statico.
ricoprirla al centro di ceci, o fagioli, secchi e cuocere in forno a 180°,forno statico, per 30 minuti.
In una ciotola unire lo zucchero a velo al formaggio fresco e lavorare il tutto per 2 minuti.
aggiungere la crema di nocciole ed incorporare bene gli ingredienti.
Montare ben ferma la panna con una frusta elettrica.
Con l’aiuto di una spatola, aggiungere poco alla volta la panna al composto, precedentemente ottenuto, per evitare di smontarla.
Fino ad ottenere questo risultato.
Fate raffreddare la pasta frolla e rimuovete i ceci secchi
Con l’aiuto di una spatola, o di un cucchiaio, stendere il composto all’interno della pastafrolla.
Intingendo un cucchiaio nella crema spalmabile, a temperatura ambiente, cospargete tutta la torta come se disegnaste dei fili.
FACOLTATIVO:Disponete alcuni biscotti precedentemente ottenuti come decorazione, ma sappiate che poi risulterà più difficoltoso tagliare le fette.
Lasciate riposare il tutto in freezer per almeno 1 ora, dopo di che conservare in frigorifero.
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