PASTA CON I TENERUMI

La pasta con i tenerumi è una gustosissima ricetta della cucina siciliana una vera e propria specialità .I “tenerumi” sono le foglie che si trovano nella pianta della zucchina “lunga” è una zucchina molto tenera che può arrivare anche ad un metro e mezzo di lunghezza, e che non dovrebbe superare i 4/5 cm di diametro. .Le foglie dal colore scuro e vellutato si raccolgono quando sono giovani e particolarmente

tenere.Tradizionalmente viene preparata con gli spaghetti spezzettati, Gli spaghetti vengono cotti nella stessa acqua delle verdure e poi conditi, senza scolarli ed insaporiti, in un secondo momento, con del sugo di pomodoro fresco (il pomodoro a Picchi Pacchi). una salsa di pomodoro fatta con olio, aglio e pelati

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 mazzetti tenerumi
500 gr pomodoro piccadilly
olio d’oliva
1 spicchio aglio
sale e pepe

Preparazione

Per realizzare la pasta con i tenerumi iniziate a preparare il “picchi pacchi”: i una piccola casseruola fate dorare l’aglio nell’olio, Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete il pomodoro ed eliminate l’aglio. Salate, insaporite con foglie di basilico e lasciate cuocere per 5-10 minuti circa mescolando di tanto intanto .Ritirate e tenete da parte.Intanto, pulite i tenerumi

Prendete le foglie più sane e verdi dei tenerumi e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Sgocciolatele e tagliatele a striscioline Rompete gli spaghetti in più segmenti da 2-3 cm ciascuno.

In abbondante acqua, unite i tenerumi e lasciate cuocere per 5-10 minuti Eliminate l’acqua in eccesso (tenetela da parte nel caso in cui vi dovesse servire)., Unite quindi gli spaghetti e cuoceteli unite anche il sugo preparato in precedenza e mescolate bene.

A cottura ultimata, , aggiungete una macinata di pepe, trasferite nei piatti da portata la pasta con i tenerumi e servitela

.Per arricchire la vostra minestra con i tenerumi aggiungete alle verdure in cottura anche la zucchina pelata e tagliata a cubetti, vedrete che risultato!

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria