I biscotti di San Biagio sono dolci soffici e morbidissimi, Si preparano tradizionalmente il 3 febbraio, giorno della ricorrenza di San Bigio, protettore della gola infatti la loro forma ricorda i la forma della gola è usanza comune portarle in chiesa a benedire. Come tutte le ricette antiche, ne esistono numerose versioni differenti. Adesso passiamo alla ricetta
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni50
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbatteteli con una frusta, aggiungete il sale il latte e l’olio a filo ,mescolate iniziate ad incorporare la farina. quando l’impasto comincia a prendere consistenza passate su un piano di lavoro e impastare energicamente per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto molto morbido
Ottenuto il panetto di impasto, tagliatelo in pezzi e formate delle palline di circa 30 g. ciascuno
Fate un foro al centro con una bocchetta da pasticcere, che ha un diametro di 2 cm o con un dito .Oppure allungate i pezzi con le mani, fino ad ottenere un cordoncino di circa 1 cm , tagliatelo in pezzi lunghi circa 7 cm e chiudetelo formando degli anelli
dopodichè passate i biscotti nello zucchero semolato per renderli più gustosi . Sistemate i biscotti di san Biagio su una teglia rivestita di carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, o finché i biscotti non saranno ben dorati. Sfornate e lasciate intiepidire
Ed ecco pronti i vostri biscotti di San Biagio
Si possono conservare in un contenitore ermetico per alcuni giorni
Dosi variate per porzioni