Biscotti di San Biagio

I biscotti di San Biagio sono dolci soffici e morbidissimi, Si preparano tradizionalmente il 3 febbraio, giorno della ricorrenza di San Bigio, protettore della gola infatti la loro forma ricorda i la forma della gola è usanza comune portarle in chiesa a benedire. Come tutte le ricette antiche, ne esistono numerose versioni differenti. Adesso passiamo alla ricetta

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni50
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g farina 00
200 g zucchero
130 g olio girasole
4 uova
100 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. scorza di limone
1 bustina vanillina
Un pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbatteteli con una frusta, aggiungete il sale il latte e l’olio a filo ,mescolate iniziate ad incorporare la farina. quando l’impasto comincia a prendere consistenza passate su un piano di lavoro e impastare energicamente per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto molto morbido

Ottenuto il panetto di impasto, tagliatelo in pezzi e formate delle palline di circa 30 g. ciascuno

Fate un foro al centro con una bocchetta da pasticcere, che ha un diametro di 2 cm o con un dito .Oppure allungate i pezzi con le mani, fino ad ottenere un cordoncino di circa 1 cm , tagliatelo in pezzi lunghi circa 7 cm e chiudetelo formando degli anelli

dopodichè passate i biscotti nello zucchero semolato per renderli più gustosi . Sistemate i biscotti di san Biagio su una teglia rivestita di carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, o finché i biscotti non saranno ben dorati. Sfornate e lasciate intiepidire

Ed ecco pronti i vostri biscotti di San Biagio

Si possono conservare in un contenitore ermetico per alcuni giorni

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