Crespelle con ricotta e spinaci light

Le crespelle ricotta e spinaci light è una ricetta davvero facile e gustosa perfetto da servire in occasione del pranzo della domenica o una occasioni speciali. Per farli basterà realizzare la pastella delle crêpes alla maniera tradizionale dopodichè si possono riempire a piacimento come prosciutto cotto e mozzarella ,salmone affumicato e formaggio oppure con funghi trifolati in padella, il risultato sarà un piatto cremoso e gustoso, che conquisterà tutti

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per circa10 crespelle

Dosi per circa10 crespelle CREPES

150gr farina
10 ml di Olio di girasole
2 uova
500g di latte

BESCIAMELLA

500 ml latte
30g farina
30 g olio di semi di girasole
Sale fino q.b.
Noce moscataq.b.

RIPIENO

250 g ricotta
250 g spinaci lessati e strizzati
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
100 g Provola a dadini
Sale fino q.b.
Pepe q.b.

PER CONDIRE

Grana Padano  1 cucchiaio

Preparazione

CREPES

Cominciate rompendo le uova,all’interno di una ciotola aggiungete un pizzico di sale e iniziate a mescolare unite l ‘olio mescolate e poco per volta aggiungiete la farina seacciata , sbattendo con una frusta Prendete un’altra ciotola e passate la pastella attraverso un colino per evitare eventuali grumi.Per la cottura scaldate una padella antiaderente e spennellate con dell’olio di oliva ,quindi versate il composto in modo da ricoprirla completamente . Lasciate cuocete a fiamma media per un minuto e poi girate la crespella sull’altro lato per un altro minuto. Continuate così fino a cuocerle tutte

Besciamella

In una ciotola versate l’olio di girasole aggiungete la farina setacciata e mescolate , versate a filo il latte caldo, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.Cuocete a fiamma dolce, sempre mescolando ,con una frusta, fino a ottenere una besciamella della giusta densità . Aggiustate di sale e aggiungete una macinata di noce moscata , trasferite la salsa in un recipiente, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Occupatevi adesso degli spinaci

In una padella lascia imbiondire l’aglio con 5 0 g i di olio, aggiungete gli spinaci, lavati, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti o fino a quando gli spinaci non saranno ammorbiditi
. Quando saranno morbidi, levate dal fuoco e lasciate raffreddare.

Tritate gli spinaci al coltello quindi metteteli in un recipiente e aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, il sale, la noce moscata e il pepe. Mescola bene con un cucchiaio Spalmate su ogni crepes uno strato di ripieno, quindi chiudete le crepes e mano a mano che le farcite, sistemate le crepe ricotta e spinaci arrolate in una pirofila ricoperta il fondo con un po’ di besciamella e leggermente unta .Quindi versate la besciamella rimasta e ricoprite il tutto terminando con formaggio grattugiato. Infornate a 200 °C per circa 30 minuti

Una volta pronte lasciate intiepidire un attimo e servite le crepes ricotta e spinaci ancora calde.


Conservazione

Le crespelle ricotta e spinaci si conservano in frigo, in un contenitore ermetico, per 1-2 giorni massimo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria