I biscotti alla maionese sono dei biscotti veloci e friabilissimi ,si
sciolgono in bocca e che non sanno di maionese , una ricetta originale
visto l’ingrediente principale, ma vi conquisterà : una vera e propria
sorpresa! Per realizzarli vi basterà fare l’impasto con farina, zucchero e
burro, maionese, passarli nello zucchero semolato e cuocerli in forno
per circa 15 minuti ,otterrete dei biscotti dal gusto unico. Proviamoli
insieme.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA COPERTURA
Preparazione
In una ciotola mettete il burro tagliato a pezzetti con lo zucchero
e montate con le fruste elettriche per almeno cinque minuti. fino a
ottenere un composto soffice e spumoso .A questo punto unite la
maionese fredda di frigorifero e continuate a mescolare con una
spatola, cercando di amalgamare bene il composto..
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e mescolate prima con la spatola e poi continuate con le mani dovrete ottenere un impasto morbido.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 20 minuti.
Trascorso il tempo del riposo, riprendete il panetto e prelevando poco impasto alla
volta formate delle palline e schiacciatele con i rebbi di una forchetta
quindi passateli delicatamente nello zucchero semolato e adagiateli su
una teglia rivestita con carta forno . Cuocete in forno preriscaldato in
modalità statica a 180 ° per circa 15 minuti o fino a quando non
saranno leggermente dorati. Una volta pronti, sfornate e aspettate che
si raffreddino .
I vostri biscotti alla maionese sono pronti per essere gustati
Conservazione
I biscotti si conservano per alcuni giorni in una scatola di latta o un
contenitore ermetico.
Nota
Se volete realizzare la versione salata, potete sostituite lo zucchero con
il parmigiano grattugiato
Dosi variate per porzioni