Biscotti alla maionese

I biscotti alla maionese sono dei biscotti veloci e friabilissimi ,si

sciolgono in bocca e che non sanno di maionese , una ricetta originale

visto l’ingrediente principale, ma vi conquisterà : una vera e propria

sorpresa! Per realizzarli vi basterà fare l’impasto con farina, zucchero e

burro, maionese, passarli nello zucchero semolato e cuocerli in forno

per circa 15 minuti ,otterrete dei biscotti dal gusto unico. Proviamoli

insieme.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

FARINA 00 280 gr
BURRO 80 gr
MAIONESE 80 gr
ZUCCHERO SEMOLATO 40 gr

PER LA COPERTURA

ZUCCHERO SEMOLATO q.b.

Preparazione

In una ciotola mettete il burro tagliato a pezzetti con lo zucchero

e montate con le fruste elettriche per almeno cinque minuti. fino a

ottenere un composto soffice e spumoso .A questo punto unite la

maionese fredda di frigorifero e continuate a mescolare con una

spatola, cercando di amalgamare bene il composto..

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e mescolate prima con la spatola e poi continuate con le mani dovrete ottenere un impasto morbido.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 20 minuti.

Trascorso il tempo del riposo, riprendete il panetto e prelevando poco impasto alla

volta formate delle palline e schiacciatele con i rebbi di una forchetta

quindi passateli delicatamente nello zucchero semolato e adagiateli su

una teglia rivestita con carta forno . Cuocete in forno preriscaldato in

modalità statica a 180 ° per circa 15 minuti o fino a quando non

saranno leggermente dorati. Una volta pronti, sfornate e aspettate che

si raffreddino .

I vostri biscotti alla maionese sono pronti per essere gustati

Conservazione
I biscotti si conservano per alcuni giorni in una scatola di latta o un
contenitore ermetico.

Nota
Se volete realizzare la versione salata, potete sostituite lo zucchero con
il parmigiano grattugiato

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