Il latte di mandorla è una bevanda fresca e dissetante da gustare ben
fredda durante le giornate estive,ottima da sorseggiare per
merenda o per colazione. Trattandosi di un prodotto di origine vegetale, il
latte di mandorle è molto apprezzato da chi soffre di intolleranze e
spesso viene utilizzato come sostituto del latte vaccino .Prepararlo in
casa è davvero semplicissimo bastano soltanto tre ingredienti! Si può
fare partendo dalle mandorle o dal panetto di pasta reale, in entrambi i
modi otterrete un latte vegetale delizioso
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con il panetto di pasta reale
Preparazione
Mettete le mandorle pelate in ammollo in una ciotola con mezzo litro di
acqua per un’ora. Trascorso questo tempo, versate sia le mandorle che
l’acqua in un mixer da cucina, unite altri 500 ml di acqua, il miele e
frullate fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Con l’aiuto di un canovaccio pulito o di un colino a maglie strette, filtrate liquido che avete ottenuto.Chiudete il canovaccio e strizzate,in modo da far fuoriuscire il latte.
All’interno del canovaccio dovrà rimanere soltanto la parte fibrosa della
mandorla,Riponete in frigo ed è pronto per essere consumato.
Esiste anche un’altra tecnica per preparare il latte di mandorle, che
consiste nel partire dal panetto di pasta reale.
Per prima cosa dovrete preparare il panetto di pasta di mandorle,
panetto di pasta reale:Questo è il sito
https://blog.giallozafferano.it/ilmestolodargento/ricetta-panetto-allapasta-
di-mandorla/
Aggiungete l’acqua all’interno del mixer o del frullatore.. Spezzettate
all’interno del mixer il panetto di pasta reale.
A questo punto azionate il frullatore alla massima velocità.
. Anche in questo caso versate il liquido ottenuto su un canovaccio,
chiudetelo e strizzate per far fuoriuscire tutto il latte. Il vostro latte di
mandorle a questo punto è pronto. Non serve, zuccherare in questo
caso visto che la pasta reale è già dolce
Servite il vostro latte di mandorla freddo o a temperatura ambiente
Per un latte di mandorla più dolce potete sostituire il miele con dello
zucchero semolato nelle stesse quantità.
Prima di servire il latte di mandorla agitate sempre la bottiglia per qualche secondo.
Dosi variate per porzioni