Latte di mandorla

Il latte di mandorla è una bevanda fresca e dissetante da gustare ben

fredda durante le giornate estive,ottima da sorseggiare per

merenda o per colazione. Trattandosi di un prodotto di origine vegetale, il

latte di mandorle è molto apprezzato da chi soffre di intolleranze e

spesso viene utilizzato come sostituto del latte vaccino .Prepararlo in

casa è davvero semplicissimo bastano soltanto tre ingredienti! Si può

fare partendo dalle mandorle o dal panetto di pasta reale, in entrambi i

modi otterrete un latte vegetale delizioso

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g di mandorle
1 l di acqua
85g miele (50 g di zucchero

Con il panetto di pasta reale

800 ml di acqua
200 g di pasta di mandorle

Preparazione

Mettete le mandorle pelate in ammollo in una ciotola con mezzo litro di

acqua per un’ora. Trascorso questo tempo, versate sia le mandorle che

l’acqua in un mixer da cucina, unite altri 500 ml di acqua, il miele e

frullate fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

Con l’aiuto di un canovaccio pulito o di un colino a maglie strette, filtrate liquido che avete ottenuto.Chiudete il canovaccio e strizzate,in modo da far fuoriuscire il latte.

All’interno del canovaccio dovrà rimanere soltanto la parte fibrosa della

mandorla,Riponete in frigo ed è pronto per essere consumato.

Esiste anche un’altra tecnica per preparare il latte di mandorle, che

consiste nel partire dal panetto di pasta reale.

Per prima cosa dovrete preparare il panetto di pasta di mandorle,

panetto di pasta reale:Questo è il sito

https://blog.giallozafferano.it/ilmestolodargento/ricetta-panetto-allapasta-

di-mandorla/

Aggiungete l’acqua all’interno del mixer o del frullatore.. Spezzettate

all’interno del mixer il panetto di pasta reale.

A questo punto azionate il frullatore alla massima velocità.

. Anche in questo caso versate il liquido ottenuto su un canovaccio,

chiudetelo e strizzate per far fuoriuscire tutto il latte. Il vostro latte di

mandorle a questo punto è pronto. Non serve, zuccherare in questo

caso visto che la pasta reale è già dolce

Servite il vostro latte di mandorla freddo o a temperatura ambiente

Per un latte di mandorla più dolce potete sostituire il miele con dello
zucchero semolato nelle stesse quantità.

Prima di servire il latte di mandorla agitate sempre la bottiglia per qualche secondo.

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