Torta vegana alle albicocche

TORTA VEGANA DI ALBICOCCHE di Francesca Frustaci

INGREDIENTI:

  • 2 banane
  • 200 gr di latte di riso e succo di albicocche
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 500 gr di farina di farro
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 la buccia grattugiata di un limone bio
  • granella di nocciole
  • 7/8 albicocche

Preparazione della torta vegana  di albicocche

Per preparare la torta vegana di albicocche, bisogna lavorare le banane con l lo zucchero.  Le banane sono ottime sostitutive delle uova. Nel frattempo mettere a  macerare le albicocche con un cucchiaio di zucchero di canna. Si otterrà un succo che andrà aggiunto al latte di riso,  in tutto 200g.

Al composto  di zucchero e banane, aggiungiamo il latte di riso e succo di albicocche, la buccia di limone grattugiata,il cremor tartaro e la farina. In questo caso è stata utilizzata farina di farro. Imburraro lavorato le banane e lo zucchero (sono ottime sostitutive delle uova) nel frattempo ho fatto macerare le albicocche con un cucchiaio di zucchero brown ,il succo ottenuto l’ho aggiunto al latte di riso in tutto 200g. Grattugiato il limone aggiunto olio e farina (di farro)… lavorato il tutto aggiunto il lievito. Oliare ed infarinare il fornetto versilia da 24, versarvi dentro il composto ottenuto, distribuirvi sopra le albicocche a pezzetti e la granella di nocciole.

Cucinare la torta vegana di albicocche sul fornello piccolo, 5 minuti a fiamma alta, poi 55 minuti circa a fiamma bassa, fare raffreddare e  sfornare