Torta al cioccolato senza uova soffice, delicata e facilissima da preparare. Un dolce senza uova giusto per poter garantire una piccola golosità anche a chi è intollerante all’uovo. E’ una torta veloce al cioccolato che si prepara in meno di 5 minuti e il risultato finale è abbastanza soddisfacente. Per essere una torta senza uova devo dire che è abbastanza soffice, morbida e umida .. ha sorpreso anche me ! Giusta a colazione o per una merenda sana, genuina e leggera. Si può anche riscaldare per qualche secondo in microonde per ridare aroma e fragranza e, per renderla ancora più golosa, ci si può spalmare confetture, marmellate, miele e nutella. Pochi ingredienti per una torta veloce che non deluderà 🙂Imma ha utilizzato metà farina di riso e metà farina 00, ma sostituendo tutta la farina può diventare una torta adatta anche ai celiaci.

 

Torta al cioccolato senza uova fornetto versilia da 24

● yogurt greco 270 gr.
● 180 gr.di zucchero ( io di canna)
● 80 gr. Di olio di semi
● i bustina di vanillina
● 200 gr. Di farina ( io metà di riso)
● 30 gr. Di fecola
● 30 di cacao amaro
● 100 gr. Di cioccolato fondente da mettere sopra

Preparazione

Per preparare la torta al cioccolato senza uova, cominciare con mescolare lo yogurt con lo zucchero x 2 min in planetaria aggiungere poi a filo l’olio e poi la bustina di vanillina e continuare a mescolare x 2 min ancora .. aggiungere in più riprese la farina setacciata insieme a fecola cacao e lievito
Mescolare x 5 min ancora . Versare nel fornetto versilia da 24 o nel riduttore da infilare nel versilia 28  precedentemente imburrato ed infarinato…. versare l’impasto e distribuire i cubetti di cioccolato fondente.

Coprire con il coperchio, cucinare sul fornello piccolo, i primi cinque minuti a fiamma alta, poi per 30/35 minuti a fiamma quasi al minimo. Fare sempre la prova stecchino. Lasciare raffreddare poi sfornare

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