Ghost Apple Earl Grey di Laura Buono

Una ciambellla dal profumo aromatico e dal sapore fruttato.

In questo dolce unico dove le mele ci sono ma nn si vedono..

ottima a colazione e per un te con le amiche per ripercorrere l’atmosfera di Downton Abbey.

Ingredienti

400 gr farina per torte
200 gr zucchero
100 ml olio di semi
200 ml tè Earl Grey
3 mele golden
Uvetta
5 uova medie
Buccia di un limone grattugiata
Succo di metà limone
Bustina di lievito
Versilia 26
Fornello medio
5 minuti fiamma alta
55 minuti fiamma bassa

Procedimento

Procedimento
Sbucciare le mele farle a tocchi e cuocere a vapore per 20 minuti
Farle raffreddare e frullare con l’olio di semi con il minipimer. Mettere in infusione una bustina di Earl Grey nei 200 ml di acqua dopodiché aspettare che si freddi. Montare tuorli e albumi separati. Ai rossi aggiungere 100 gr di zucchero la purea di mele il te raffreddato succo di mezzo limone la farina con il lievito. Infine gli albumi a neve con i restanti 100 gr di zucchero. Versare nel Versilia e aggiungere sopra uvetta nn ammorbidita. Altrimenti scende giù.
Portare a cottura. Prova stecchino
Per la glassa
Zucchero a velo
Cannella a piacere te Earl grey ben freddo
Mettere lo zucchero a velo e la cannella e aggiungere un goccio alla volta il te a seconda della densità che preferite.

  • Preparazione: 15 minuti Minuti
  • Cottura: 60 minuti Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.