Torta sofficiosa ai biscotti

Quando ho voglia di un dolce veloce da fare ma goloso e leggero come una nuvola, la Torta sofficiosa ai biscotti è la mia preferita; ideale per essere servita come fine pasto domenicale e perchè no ideale per un compleanno magari decorata con confettini colorati. Strati di biscotti alternati con due creme alla panna montata e con aggiunta di uova e cacao in polvere, danno alla Torta sofficiosa ai biscotti il nome perfetto e un gusto tutto suo che piacerà proprio a tutti. La bagna è al caffè ma è possibile anche non usarla nel caso dovesse essere fatta per dei bambini; basterà usare del latte oppure farla il giorno prima e i biscotti si ammorbidiranno da soli. Andate a sbirciare anche la Torta Dolceneve una variante molto interessante.

torta sofficiosa ai biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
397,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 397,61 (Kcal)
  • Carboidrati 35,31 (g) di cui Zuccheri 11,96 (g)
  • Proteine 7,03 (g)
  • Grassi 24,94 (g) di cui saturi 6,84 (g)di cui insaturi 3,16 (g)
  • Fibre 4,45 (g)
  • Sodio 551,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 50 gcacao zuccherato in polvere
  • 500 mlpanna da montare
  • 800 gbiscotti
  • 110 mlcaffè
  • 60 mlacqua

Strumenti

  • Sbattitore

Preparazione Torta sofficiosa ai biscotti

  1. In una ciotola sbattere con la frusta a mano i tuorli insieme allo zucchero per qualche minuto.

  2. Montare gli albumi a neve ferma ed unire il cacao setacciato, mescolare delicatamente con la spatola.

  3. Montare la panna e dividerla a metà nelle due ciotole quindi metà unirla ai tuorli con zucchero e metà con gli albumi e cacao; incorporare delicatamente con una spatola.

  4. ingredienti della torta sofficiosa

    Preparare tutti gli ingredienti per completare la torta, per la bagna mescolare il caffè con l’acqua.

  5. Prendere una ciotola, la mia è larga 27 e alta 16 cm e iniziare a mettere i biscotti bagnati nel caffè poi qualche cucchiaio di crema gialla; coprire con un altro strato di biscotti e poi crema scura.

  6. Continuare così alternando i biscotti e le due creme, finire con la crema scura e decorare con alcuni biscotti.

    Mettere poi in frigorifero fino al momento di servire; la Torta sofficiosa ai biscotti è pronta.

  7. torta sofficiosa ormai finita
  8. torta sofficiosa ai biscotti
  9. torta sofficiosa ai biscotti

Consigli

Come tutti i dolci cremosi io preferisco toglierla dal frigo mezz’ora prima di consumarla per assaporare tutta la sua sofficità.

Si può preparare qualche giorno prima e conservare in freezer; prima del consumo lasciare a temperatura ambiente per qualche ora.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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