Torta di carnevale

La Torta di carnevale è un’idea simpatica per festeggiare il periodo più divertente dell’anno, morbido Pan di Spagna farcito con una crema di mascarpone al caffè e tanta panna montata a chiudere il tutto. Ho usato due liquori per la bagna ma se ovviamente vi sono bambini si può usare del latte oppure della semplice acqua unita a dello zucchero così sarà adatta anche a loro. Provatela e sentirete la sua sofficità e bontà, per i decori ho usato tanti confetti colorati per renderla a tema ma credete è un dolce che si presta a tutte le occasioni da un compleanno a un semplice fine pasto e quindi che aggiungere, venite in cucina con me è ora di accendere il forno e preparare questa delizia….

torta di carnevale
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pan di Spagna
500 g mascarpone
100 g zucchero
35 ml caffè
1 tuorlo
250 ml panna fresca da montare
q.b. confettini colorati
q.b. cioccolato fondente

Per la Bagna

60 ml alchermes
60 ml marsala
45 ml acqua

Strumenti

1 Planetaria

Passaggi

Preparazione Torta di carnevale

Iniziare dal preparare la base della torta seguendo la ricetta che si trova qui Pan di Spagna classico.

Fare poi la crema, in una ciotola mettere il mascarpone con lo zucchero e mescolare con il cucchiaio o con una frusta a mano.

Aggiungere il tuorlo e dopo averlo amalgamato versare il caffè, mescolare bene il tutto e la crema è pronta.

crema pronta per la torta di carnevale

Per la bagna unire in una ciotola i due liquori con l’acqua ma se si preferisce si può anche non usare l’acqua e mettere la sua stessa quantità divisa tra i due liquori.

Ecco pronti tutti gli ingredienti per completare la Torta di carnevale, una volta tagliato a metà il pan di spagna con un pennello bagnare le due parti.

Farcire con la crema poi chiudere con l’altro disco.

Montare la panna e spalmare così su tutta la superficie e i bordi della torta.

torta di carnevale pronta da decorare
torta di carnevale

Ultimare con confettini colorati e dei riccioli di cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria o altri decori a piacere.

Consigli

Si può fare sia il Pan di Spagna sia la crema il giorno prima; la crema chiuderla dalla pellicola e tenerla in frigorifero mentre il Pan di Spagna avvolgerlo sempre nella pellicola e coprire con il suo stampo lasciato poi sul piano di lavoro.

Conservazione

La torta si conserva in frigorifero per due giorni al massimo, visto la presenza di panna e crema.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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