La Torta di carnevale è un’idea simpatica per festeggiare il periodo più divertente dell’anno, morbido Pan di Spagna farcito con una crema di mascarpone al caffè e tanta panna montata a chiudere il tutto. Ho usato due liquori per la bagna ma se ovviamente vi sono bambini si può usare del latte oppure della semplice acqua unita a dello zucchero così sarà adatta anche a loro. Provatela e sentirete la sua sofficità e bontà, per i decori ho usato tanti confetti colorati per renderla a tema ma credete è un dolce che si presta a tutte le occasioni da un compleanno a un semplice fine pasto e quindi che aggiungere, venite in cucina con me è ora di accendere il forno e preparare questa delizia….
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la Bagna
Strumenti
Passaggi
Preparazione Torta di carnevale
Iniziare dal preparare la base della torta seguendo la ricetta che si trova qui Pan di Spagna classico.
Fare poi la crema, in una ciotola mettere il mascarpone con lo zucchero e mescolare con il cucchiaio o con una frusta a mano.
Aggiungere il tuorlo e dopo averlo amalgamato versare il caffè, mescolare bene il tutto e la crema è pronta.
Per la bagna unire in una ciotola i due liquori con l’acqua ma se si preferisce si può anche non usare l’acqua e mettere la sua stessa quantità divisa tra i due liquori.
Ecco pronti tutti gli ingredienti per completare la Torta di carnevale, una volta tagliato a metà il pan di spagna con un pennello bagnare le due parti.
Farcire con la crema poi chiudere con l’altro disco.
Montare la panna e spalmare così su tutta la superficie e i bordi della torta.
Ultimare con confettini colorati e dei riccioli di cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria o altri decori a piacere.
Consigli
Si può fare sia il Pan di Spagna sia la crema il giorno prima; la crema chiuderla dalla pellicola e tenerla in frigorifero mentre il Pan di Spagna avvolgerlo sempre nella pellicola e coprire con il suo stampo lasciato poi sul piano di lavoro.
Conservazione
La torta si conserva in frigorifero per due giorni al massimo, visto la presenza di panna e crema.
Dosi variate per porzioni