Ecco un piatto che scalderà le fredde giornate invernali ovvero la Vellutata di patate con carote e cipolle; saporita e densa come una crema, per finire il tutto una volta impiattato un giro di olio sopra e magari qualche cubetto di pane abbrustolito ci staranno benissimo. Questa Vellutata è semplice e veloce da fare quindi può anche essere un’ottima preparazione dell’ultimo minuto per salvare un pranzo, per cuocere le verdure ho usato dell’acqua ma si può utilizzare anche un brodo vegetale e la ricetta la trovate qui Brodo semplice con verdure.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione Vellutata di patate con carote e cipolle
Preparare tutti gli ingredienti; le verdure lavate e pulite dalla loro buccia, il sale e l’acqua.
In una pentola mettere tutte le verdure tagliate a pezzi, versare l’acqua e salare.
Mettere poi sul fuoco medio alto, coprire con un coperchio e arrivare a bollore.
Una volta arrivato a bollore abbassare il fuoco e tenere il coperchio leggermente sollevato dalla pentola fino a cottura delle verdure,devono ammorbidirsi.
Ora spegnere il tutto e lasciare intiepidire per qualche minuto quindi con un frullatore ad immersione frullare e ridurre in purea.
Una volta frullato il tutto rimettere sul fuoco per circa 5 minuti poi spegnere e servire la Vellutata di patate con carote e cipolle ancora calda facendo un giro di olio extra vergine di oliva in superficie.
Dosi variate per porzioni