Vellutata di patate con carote e cipolle

Ecco un piatto che scalderà le fredde giornate invernali ovvero la Vellutata di patate con carote e cipolle; saporita e densa come una crema, per finire il tutto una volta impiattato un giro di olio sopra e magari qualche cubetto di pane abbrustolito ci staranno benissimo. Questa Vellutata è semplice e veloce da fare quindi può anche essere un’ottima preparazione dell’ultimo minuto per salvare un pranzo, per cuocere le verdure ho usato dell’acqua ma si può utilizzare anche un brodo vegetale e la ricetta la trovate qui Brodo semplice con verdure.

vellutata di patate con carote e cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 patate
3 carote
2 cipolle
10 g sale fino
500 ml acqua

Strumenti

1 Frullatore a immersione

Passaggi

Preparazione Vellutata di patate con carote e cipolle

Preparare tutti gli ingredienti; le verdure lavate e pulite dalla loro buccia, il sale e l’acqua.

In una pentola mettere tutte le verdure tagliate a pezzi, versare l’acqua e salare.

Mettere poi sul fuoco medio alto, coprire con un coperchio e arrivare a bollore.

Una volta arrivato a bollore abbassare il fuoco e tenere il coperchio leggermente sollevato dalla pentola fino a cottura delle verdure,devono ammorbidirsi.

Ora spegnere il tutto e lasciare intiepidire per qualche minuto quindi con un frullatore ad immersione frullare e ridurre in purea.

vellutata di patate pronta da frullare

Una volta frullato il tutto rimettere sul fuoco per circa 5 minuti poi spegnere e servire la Vellutata di patate con carote e cipolle ancora calda facendo un giro di olio extra vergine di oliva in superficie.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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