Gli Spaghetti alla carbonara sono uno dei miei primi piatti preferiti, saporiti e cremosi se potessi li mangerei ogni giorno. Piatto tipico di Roma che ho fatto a modo mio, ho usato gli spaghetti perchè è il formato di pasta che adoro con qualsiasi sugo ma si possono benissimo usare anche i rigatoni e ho messo solo parmigiano grattugiato al posto del classico pecorino. Altro piatto che arriva da quelle zone è la Pasta all’amatriciana dove non servono parole per descriverla, basta solo sedersi a tavola e gustarsela.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionix 2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione Spaghetti alla carbonara
Mettere in una padella il guanciale già tagliato a listarelle e cuocere, non mettere ne olio ne burro perchè si cuocerà poi nel suo stesso grasso.
Quando sarà bello croccante spegnere il fuoco.
In una ciotola mettere i tuorli con un pò di pepe e iniziare a sbattere con la frusta a mano per qualche minuto.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata.
Quando gli spaghetti saranno al dente, scolare tutta l’acqua e buttarli nella padella del guanciale, accendere il fuoco e farli insaporire con esso.
Versare i tuorli leggermente montati e mescolare, per ultimo poco prima di spegnere il fuoco aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare per amalgamare il tutto.
Gli Spaghetti alla carbonara sono pronti da servire.
Dosi variate per porzioni