Salame dolce con amaretti

Quando si ha voglia di un dolce tanto cioccolatoso il Salame dolce con amaretti è quello che serve, fresco e morbido ma con quella piccola nota di croccantezza dovuta agli amaretti. Perfetto da servire per una golosa merenda o per concludere un pranzo in allegria, veloce e semplice è molto versatile visto gli accostamenti con tanti altri ingredienti, dal liquore ai biscotti usati con l’aggiunta di mandorle o nocciole. Se volete invece una versione diversa e più classica guardate il mio Salame dolce al cioccolato e ricordate questo dolce è ancora più buono il giorno dopo.

salame dolce con amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzionix 12/14 fette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi
  • 150 gburro
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 200 gcioccolato fondente
  • 80 gamaretti
  • 5 cucchiairum
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione Salame dolce con amaretti

  1. In un tegame mettere il burro, lo zucchero e il cioccolato a pezzi poi accendere il fuoco e fare sciogliere lentamente.

    Una volta pronto spegnere e aggiungere le uova, mescolare velocemente per fare amalgamare il tutto quindi fare raffreddare.

  2. Nel frattempo prendere i biscotti e tritare passandoci sopra con il mattarello, mettere in una ciotola.

    Tritare poi gli amaretti e unirli ai biscotti con il liquore.

  3. Una volta freddo unire ai biscotti il composto di cioccolato, mescolare molto bene il tutto.

  4. impasto salame dolce con amaretti pronto
  5. Prendere un foglio di carta forno, rovesciare sopra l’impasto e aiutandosi con la carta e un cucchiaio dare al tutto una forma allungata di circa 30 cm tipica del salame.

  6. Chiudere il salame con la carta forno e poi chiuso ancora nella carta d’alluminio

  7. salame dolce pronto da rassodare

    Mettere in frigorifero per 3/4 ore quindi una volta pronto togliere dalla carta forno sporca e mettere su di un foglio pulito.

    Spolverare di zucchero a velo, il Salame dolce con amaretti è così pronto per essere tagliato a fette e servito.

  8. salame dolce con amaretti
  9. salame dolce con amaretti

Consigli

La quantità del liquore dipende dal gusto personale e ovviamente se ci sono dei bambini lo si può omettere.

Il Salame lo si può preparare anche qualche giorno prima e poi mettere in freezer, quando lo si vorrà servire basta togliere dal freezer qualche ora prima magari la mattina per la sera e tenere in frigo fino al momento di servire.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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