Salsa cotta di verdure

Ecco un altro fantastico contorno preso dalla cucina di mia mamma e dalle sue tradizioni, preparato nei pranzi delle festività quando ci si raduna con tutta la famiglia non può assolutamente mancare la Salsa cotta di verdure versione calda e più arricchita della Salsa cruda di verdure. A differenza dell’originale ho aggiunto la zucchina e la melanzana e anche qua le verdure che ho usato sono quelle che il mio orto mi metteva a disposizione così se i peperoni e le altre verdure li avete più grandi ne bastano meno altrimenti abbondate che sarà ancora più buona. Il sughetto che si formerà in cottura sarà quello che la renderà poi cremosa e perfetta per fare la scarpetta con una bella fetta di pane.

salsa cotta di verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3pomodori, maturi, freschi
  • 10peperoni (piccoli o 3 grandi)
  • 3carote (non molto grandi)
  • 2cipolle (piccole o 1 grande)
  • 1zucchina
  • 1melanzana
  • 200 mlacqua naturale
  • 10 mlaceto di vino bianco (o di mele)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo

Strumenti

  • Tritatutto

Preparazione Salsa cotta di verdure

  1. Lavare, pulire e asciugare bene tutte le verdure poi tagliare con un coltello o nel tritatutto la zucchina e la melanzana a cubetti.

  2. Quindi tritare i pomodori, i peperoni, carote e cipolle a pezzetti.

  3. verdure pronte da cuocere

    Mettere tutte le verdure in una pentola, unire il sale e un goccio di olio quindi chiudere con il coperchio e accendere il fuoco.

  4. Quando inizia a bollire versare l’acqua, l’aceto e mescolare; continuare la cottura con il coperchio appena sollevato.

  5. salsa cotta in cottura
  6. A fine cottura quando si sarà spento il tutto aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare.

    La Salsa cotta di verdure è quindi pronta, servire con il suo sughetto.

  7. salsa cotta di verdure
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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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