Le Zucchine ripiene con carne sono un secondo saporito, veloce e perfetto anche per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina. Le Zucchine usate sono di misura grande e sono quelle che avevo nel mio orticello mentre per il ripieno ho usato un buon macinato insaporito poi con ingredienti che tutti abbiamo in casa; un ripieno che può essere usato anche per farcire altre verdure come ad esempio pomodori e melanzane.
Una precisazione importante, una volta svuotate le zucchine potete usare benissimo la loro polpa mescolata con la carne anche se io questa volta non l’ho usata perchè avevo le zucchine troppo avanti e avevano già i semi grandi; comunque in un modo o l’altro saranno ottime e gustose.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine (grandi)
- 430 gcarne macinata di suino
- 60 gpangrattato
- 80 gparmigiano
- 2uova
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per la gratinatura
- q.b.pangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Scavino
Preparazione Zucchine ripiene di carne
Lavare bene e asciugare le zucchine quindi tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Con uno scavino o un cucchiaio svuotare tutto il loro interno, salare e girare le zucchine all’ingiù in un colino così che perdano un pò della loro acqua.
Nel mentre preparare la farcitura, mettere il macinato in una ciotola quindi unire sale e pepe, il pangrattato e mescolare.
Aggiungere il parmigiano grattugiato, le uova già sbattute con la forchetta e il prezzemolo tritato poi mescolare bene il tutto.
Riprendere le zucchine e con il cucchiaio riempire della farcia lo scavo ottenuto, mettere poi in una teglia o pirofila coperta di carta forno.
In superficie spargere del pangrattato e passare un filo di olio extra vergine di oliva su ogni zucchina.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 40 minuti poi passare sotto il grill per 10 minuti.
Le Zucchine ripiene con carne ora sono pronte, lasciare intiepidire leggermente e servire.