Torta salata con verdure

La Torta salata con verdure è nata per utilizzare alcune verdure che avevo in casa avanzate ovvero zucchina e melanzana, il tutto accompagnato con del formaggio dolce filante e un decoro di alcune fette di peperone sopra. Ottima torta per consumare verdure anche per chi non le ama particolarmente come i bambini, perfetta per un secondo veloce visto la sua semplicità nel realizzarla come anche la Torta zucchine con crudo e radicchio e la Torta melanzane e speck doppio formaggio. La Torta salata con verdure può essere un’idea anche per un antipasto o per un aperitivo tagliata tutta a quadrotti piccoli e sparirà in pochi minuti….

torta salata con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionix 4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia
1 melanzana
1 zucchina
270 g formaggio
q.b. olio extravergine d’oliva (x la padella)
379,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 379,79 (Kcal)
  • Carboidrati 26,65 (g) di cui Zuccheri 3,03 (g)
  • Proteine 9,04 (g)
  • Grassi 26,75 (g) di cui saturi 7,03 (g)di cui insaturi 17,16 (g)
  • Fibre 1,84 (g)
  • Sodio 505,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Preparazione Torta salata con verdure

Preparare tutti gli ingredienti con zucchina e melanzana lavate e asciugate.

Tagliare le verdure e poi il formaggio in fettine sottilissime.

Scaldare in una padella l’olio quindi cuocere per qualche minuto prima le zucchine e poi le melanzane, devono ammorbidirsi.

Mettere il primo rotolo di pasta sfoglia con la propria carta nello stampo cm 26, con i lembi di una forchetta punzecchiare tutta e mettere le fette di formaggio.

Adagiare le zucchine e coprire con il resto del formaggio.

Finire con le fette di melanzane quindi chiudere con il secondo rotolo di sfoglia.

decoro torta salata con verdure

Tagliare la sfoglia in eccesso e ripiegare i bordi per sigillare, con un coltello tagliare il sopra creando degli spicchi.

torta salata con verdure da cuocere

Arrotolare poi ogni spicchio a torciglione, alcune lasciarli stesi e altre farli su in modo che lasciano scoperto il ripieno.

Al centro mettere alcune fette di peperone, io l’avevo già in casa altrimenti si può anche non mettere.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 35 minuti, sfornare e lasciare intiepidire; la Torta salata con verdure è così pronta da tagliare a fette e servire.

torta salata con verdure

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.