Una torta salata è sempre un buon alleato per una cena dell’ultimo minuto o per un gustoso aperitivo in compagnia, posso dire che la mia Torta zucchine con crudo e radicchio è perfetta per queste occasioni; il gusto un pò amaro del radicchio si incontra con il dolce delle zucchine e la cremosità del formaggio che con il prosciutto crudo regalano un gusto unico al piatto e se volete andate a vedere le altre varianti come la Torta salata con cavolfiore e salsiccia e la Torta pomodorini e rucola con salsiccia.
La Torta zucchine con crudo e radicchio è ricca ma semplice, croccante in superficie per il prosciutto messo a roselline o simili, bella da vedere e da presentare agli amici invitati a casa.
Quindi è ora di metterci in cucina e preparare questa torta salata, sono sicura che vi stupirà il suo sapore vedrete………
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 248,69 (Kcal)
- Carboidrati 14,23 (g) di cui Zuccheri 0,40 (g)
- Proteine 11,35 (g)
- Grassi 16,55 (g) di cui saturi 4,73 (g)di cui insaturi 9,55 (g)
- Fibre 1,06 (g)
- Sodio 696,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 200 gprosciutto crudo
- 150 gformaggio fresco spalmabile
- 1radicchio
- 2zucchine
Strumenti
Preparazione della Torta zucchine con crudo e radicchio
Lavare e pulire il radicchio poi mettere in padella ad appassire con un goccio di olio.
Tagliare le zucchine a rondelle spesse mezzo centimetro e tenere da parte.
Stendere la pasta sfoglia nello stampo usando la sua carta forno, quindi mettere il formaggio in modo uniforme sulla pasta.
Posizionare circa metà delle fette di prosciutto crudo in maniera da coprire il formaggio; ora mettere un pò di zucchine e qualche fetta di radicchio.
Il formaggio rimasto farlo a ciuffi sopra al radicchio poi il resto del prosciutto e ancora zucchine e radicchio.
Se è rimasto del prosciutto mettere a forma di rosellina o simile in superficie della torta.
Cuocere in forno preriscaldato modalità ventilata a 200° per 35 minuto o fino a quando non si colori la pasta.
La Torta zucchine con crudo e radicchio è pronta, fare intiepidire quindi tagliare a fette e servire.
Conservazione
Conservare in frigo per 1 giorno.
Consiglio
Per fare una cottura meno lunga si possono cuocere le zucchine per qualche minuto in padella prima di usarle.