La Torta golosa con panna è un dolce perfetto per finire un pranzo o una cena nelle giornate più calde, cremosa soffice come una nuvola ha un gusto delicato e grazie all’aggiunta del cioccolato c’è anche quel tocco di croccantezza che serve sempre. Ho usato la panna vegetale perchè rimane più soda e compatta ma si può usare benissimo anche quella fresca se la preferite.Se volete un’altra idea per un dolce senza dover accendere il forno andate a leggere la ricetta della Torta gelato con amaretti e cioccolato, una vera golosità da portare in tavola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzionix 10/12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione Torta golosa con panna
In una ciotola sbattere con una frusta a mano il mascarpone e lo zucchero a crema.
Montare 300 grammi di panna vegetale, unire poi al mascarpone e mescolare con la spatola delicatamente.
Ricoprire lo stampo cm 26 a cerchio apribile con della pellicola così poi faciliterà la discesa del dolce, in una ciotola mettere il latte e preparare i biscotti.
Bagnare i biscotti nel latte e con essi rivestire tutto il bordo dello stampo.
Versare circa metà della crema sulla base dello stampo, stendere uniformemente.
Mettere sopra uno strato di biscotti sempre bagnati nel latte, nella metà crema rimasta aggiungere il cioccolato precedentemente grattugiato e coprire poi di biscotti.
Fare un’altra mano di biscotti quindi montare i restanti 200 grammi di panna e mettere su di essi.
Finire con gli ultimi biscotti, coprire il tutto con della pellicola e porre in freezer per tutta la notte o almeno per 4/5 ore.
Togliere poi dal freezer capovolgere su di un piatto e decorare con le gocce di cioccolato quindi mettere in frigorifero fino al momento di servire, la Torta golosa con panna è pronta.
Dosi variate per porzioni
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