Torta golosa con panna

La Torta golosa con panna è un dolce perfetto per finire un pranzo o una cena nelle giornate più calde, cremosa soffice come una nuvola ha un gusto delicato e grazie all’aggiunta del cioccolato c’è anche quel tocco di croccantezza che serve sempre. Ho usato la panna vegetale perchè rimane più soda e compatta ma si può usare benissimo anche quella fresca se la preferite.Se volete un’altra idea per un dolce senza dover accendere il forno andate a leggere la ricetta della Torta gelato con amaretti e cioccolato, una vera golosità da portare in tavola.

torta golosa con panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzionix 10/12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

210 g pavesini
500 g mascarpone
100 g zucchero
500 g panna vegetale da montare
70 g cioccolato fondente (grattugiato)
130 ml latte
q.b. gocce di cioccolato fondente

Strumenti

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Passaggi

Preparazione Torta golosa con panna

In una ciotola sbattere con una frusta a mano il mascarpone e lo zucchero a crema.

Montare 300 grammi di panna vegetale, unire poi al mascarpone e mescolare con la spatola delicatamente.

Ricoprire lo stampo cm 26 a cerchio apribile con della pellicola così poi faciliterà la discesa del dolce, in una ciotola mettere il latte e preparare i biscotti.

Bagnare i biscotti nel latte e con essi rivestire tutto il bordo dello stampo.

inizio strati torta golosa

Versare circa metà della crema sulla base dello stampo, stendere uniformemente.

Mettere sopra uno strato di biscotti sempre bagnati nel latte, nella metà crema rimasta aggiungere il cioccolato precedentemente grattugiato e coprire poi di biscotti.

Fare un’altra mano di biscotti quindi montare i restanti 200 grammi di panna e mettere su di essi.

Finire con gli ultimi biscotti, coprire il tutto con della pellicola e porre in freezer per tutta la notte o almeno per 4/5 ore.

Togliere poi dal freezer capovolgere su di un piatto e decorare con le gocce di cioccolato quindi mettere in frigorifero fino al momento di servire, la Torta golosa con panna è pronta.

torta golosa finita
torta golosa con panna
torta golosa con panna

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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