Cestini di frolla ripieni

I Cestini di frolla ripieni sono dei dolcetti carini e molto buoni da presentare per un buffet a compleanni o feste ma anche come alternativa alla torta della domenica. Una base di frolla che rimane morbida dove al suo interno si trova la marmellata di arance, degli amaretti, il tutto ricoperto da una crema con mandorle che in cottura forma una deliziosa cupoletta. Se sono presenti dei bambini si può omettere il liquore ma si può anche provare con il proprio gusto preferito di marmellata e se volete andate a vedere questa versione Torta Madama Alticcia con amaretti formato più grande per un goloso fine pasto.

cestini di frolla ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionix 6 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la frolla

125 g farina 00
40 g burro
40 g zucchero
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 uovo

Per il ripieno

50 g mandorle
1 uovo
60 g zucchero
85 g marmellata di arance
6 amaretti
10 ml alchermes
384,21 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 384,21 (Kcal)
  • Carboidrati 58,96 (g) di cui Zuccheri 32,99 (g)
  • Proteine 7,73 (g)
  • Grassi 14,42 (g) di cui saturi 5,75 (g)di cui insaturi 8,25 (g)
  • Fibre 2,07 (g)
  • Sodio 55,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preparazione Cestini di frolla ripieni

Per la base di frolla mettere in una ciotola la farina con lo zucchero, il burro tolto dal frigorifero una mezz’ora prima, l’uovo, il lievito e impastare il tutto fino a panetto liscio e omogeneo.

Avvolgere poi nella pellicola e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.

Dalla frolla ricavare 6 pezzi di circa 43 grammi di peso, arrotolare tra le mani per formare delle palline.

Ungere con del burro la teglia per muffin, mettere al centro di ogni stampino una pallina e allargare con le dita fino a sagomare il fondo e le pareti di essi.

cestini di frolla in preparazione

Dentro ogni cestino mettere un cucchiaino di marmellata e sopra adagiare un amaretto bagnato nell’Alchermes.

Tritare nel mixer le mandorle a farina, unire poi lo zucchero e l’uovo quindi sbattere per qualche minuto fino a creare un bella cremina.

Poi con la crema ottenuta coprire i cestini.

Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per 20 minuti, lasciare poi intiepidire e togliere dallo stampo.

cestini di frolla ripieni da cuocere

Mettere tutto a raffreddare su di una gratella, i Cestini di frolla ripieni ora sono pronti da servire.

cestini di frolla ripieni

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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