Risotto con le cozze

Per portare l’estate in tavola ci vuole poco basta un buon Risotto con le cozze, saporito e gustoso è un ottimo piatto da condividere con gli amici. Ho usato delle cozze già sgusciate e surgelate per velocizzare il tutto e soprattutto per comodità, ho aggiunto anche del peperoncino per dare un tocco più sprint ma questa aggiunta è facoltativa. Un Brodo semplice con verdure per la cottura del riso che si può sostituire con solo acqua se proprio volete stare poco ai fornelli e il pranzo è servito. Vi consiglio anche le Mezze maniche con astice e Pasta con gamberi e pomodorini due piatti per ricordare le nostre vacanze……

risotto con le cozze
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionix 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g riso
250 g cozze (surgelate già sgusciate)
100 ml vino bianco secco
20 g concentrato di pomodoro
520 ml brodo vegetale
10 g burro
15 ml olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
1 peperoncino piccante

Strumenti

Passaggi

Preparazione Risotto con le cozze

In una padella mettere l’olio e soffriggere l’aglio.

Togliere lo spicchio di aglio e buttare le cozze, chiudere con un coperchio e fare cuocere per qualche minuto quindi versare il vino e lasciare evaporare del tutto.

Ora mettere il concentrato di pomodoro, il peperoncino tagliato in pezzettini, un pò di prezzemolo tritato e continuare la cottura ancora per qualche minuto.

In una pentola mettere la noce di burro, una volta sciolto buttare il riso e fare rosolare.

Iniziare ad aggiungere il brodo man mano che si asciuga il riso fino a fine cottura, non mettere sale se è già stato messo nel brodo.

Pochi minuti prima di spegnere il riso unire il sugo e amalgamare per bene il tutto, il Risotto con le cozze è pronto da servire.

risotto con le cozze

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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