Per portare l’estate in tavola ci vuole poco basta un buon Risotto con le cozze, saporito e gustoso è un ottimo piatto da condividere con gli amici. Ho usato delle cozze già sgusciate e surgelate per velocizzare il tutto e soprattutto per comodità, ho aggiunto anche del peperoncino per dare un tocco più sprint ma questa aggiunta è facoltativa. Un Brodo semplice con verdure per la cottura del riso che si può sostituire con solo acqua se proprio volete stare poco ai fornelli e il pranzo è servito. Vi consiglio anche le Mezze maniche con astice e Pasta con gamberi e pomodorini due piatti per ricordare le nostre vacanze……
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionix 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione Risotto con le cozze
In una padella mettere l’olio e soffriggere l’aglio.
Togliere lo spicchio di aglio e buttare le cozze, chiudere con un coperchio e fare cuocere per qualche minuto quindi versare il vino e lasciare evaporare del tutto.
Ora mettere il concentrato di pomodoro, il peperoncino tagliato in pezzettini, un pò di prezzemolo tritato e continuare la cottura ancora per qualche minuto.
In una pentola mettere la noce di burro, una volta sciolto buttare il riso e fare rosolare.
Iniziare ad aggiungere il brodo man mano che si asciuga il riso fino a fine cottura, non mettere sale se è già stato messo nel brodo.
Pochi minuti prima di spegnere il riso unire il sugo e amalgamare per bene il tutto, il Risotto con le cozze è pronto da servire.
Dosi variate per porzioni