Una delle creme usate in pasticceria è la Crema al latte, il suo gusto delicato la rende perfetta da usare in tantissime ricette dolci come torte o piccoli pasticcini; per renderla ancora più golosa si può unire della panna montata così da renderla ancora soffice. La Crema al latte mi ricorda una volta fredda la consistenza di un budino e se aggiungiamo nella preparazione i semi della bacca di vaniglia diventerà simile al classico budino vanigliato. Semplice e veloce da fare con ingredienti che tutti abbiamo in casa perchè insieme alla Crema pasticcera è un accoppiata vincente tutta da mangiare…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionix 520 gr. di crema
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 169,68 (Kcal)
- Carboidrati 32,47 (g) di cui Zuccheri 27,09 (g)
- Proteine 4,04 (g)
- Grassi 3,52 (g) di cui saturi 2,18 (g)di cui insaturi 1,26 (g)
- Fibre 0,17 (g)
- Sodio 0,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione Crema al latte
In un tegame mettere la farina con lo zucchero e mescolare, a parte scaldare il latte con la vanillina oppure i semi di vaniglia.
Versare poi il latte poco per volta sulla farina e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere il miele, mescolare e mettere il tutto sul fuoco.
Continuare a mescolare con la frusta fino a che si addensi, ci vorranno circa 10 minuti.
Una volta pronta rovesciare in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto, fare raffreddare prima di usarla in un dolce oppure servire divisa in coppette e gustarla così.
Dosi variate per porzioni