Crema al latte

Una delle creme usate in pasticceria è la Crema al latte, il suo gusto delicato la rende perfetta da usare in tantissime ricette dolci come torte o piccoli pasticcini; per renderla ancora più golosa si può unire della panna montata così da renderla ancora soffice. La Crema al latte mi ricorda una volta fredda la consistenza di un budino e se aggiungiamo nella preparazione i semi della bacca di vaniglia diventerà simile al classico budino vanigliato. Semplice e veloce da fare con ingredienti che tutti abbiamo in casa perchè insieme alla Crema pasticcera è un accoppiata vincente tutta da mangiare…

crema al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionix 520 gr. di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml latte intero
100 g zucchero
40 g farina 00 (oppure fecola o amido di mais)
15 g miele
1 bustina vanillina (o semi della vaniglia)
169,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 169,68 (Kcal)
  • Carboidrati 32,47 (g) di cui Zuccheri 27,09 (g)
  • Proteine 4,04 (g)
  • Grassi 3,52 (g) di cui saturi 2,18 (g)di cui insaturi 1,26 (g)
  • Fibre 0,17 (g)
  • Sodio 0,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Frusta a mano

Passaggi

Preparazione Crema al latte

In un tegame mettere la farina con lo zucchero e mescolare, a parte scaldare il latte con la vanillina oppure i semi di vaniglia.

Versare poi il latte poco per volta sulla farina e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Aggiungere il miele, mescolare e mettere il tutto sul fuoco.

Continuare a mescolare con la frusta fino a che si addensi, ci vorranno circa 10 minuti.

crema al latte in cottura

Una volta pronta rovesciare in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto, fare raffreddare prima di usarla in un dolce oppure servire divisa in coppette e gustarla così.

crema al latte a raffreddare
crema al latte

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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