Crostata con crema e fragole

Quando è il periodo di questo buonissimo frutto amo fare torte dove sono tra gli ingredienti così ho preparato questa Crostata con crema e fragole, una golosa crema al limone e la mia Marmellata di fragole il tutto racchiuso in una friabile pasta frolla. E’ stata una sorpresa anche per me questo dolce perchè cotta in forno può essere scambiata per una cheesecake, provare per credere…..soffice e dal gusto un pò aspro è la torta perfetta come fine pranzo festivo o per festeggiare un compleanno.

crostata con crema e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionix 8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per pasta frolla

300 g farina 00
150 g zucchero
150 g burro
1 uovo
1 tuorlo
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per crema

250 ml latte intero
2 tuorli
50 g zucchero
22 g farina 00
50 ml succo di limone (1 limone)
1 limone (buccia intera)
200 g marmellata di fragole
250 ml panna da montare

Strumenti

Passaggi

Preparazione Crostata con crema e fragole

Preparare la base della crostata seguendo la ricetta della Pasta frolla classica e fare poi riposare per 30 minuti in frigorifero.

Fare la crema seguendo il procedimento della Crema al limone ma però preparare metà dose quindi raffreddare prima di usare.

Riprendere la frolla, stendere a forma rotonda direttamente su un foglio di carta forno. Rivestire uno stampo cm 26 e rifilare il bordo con una rotella per renderlo tutto uguale.

Farcire con la crema al limone, sopra mettere la marmellata di fragole e spalmare uniformemente coprendo il tutto.

crostata con crema e fragole cotta

Cuocere poi in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti, sfornare e fare raffreddare.

Montare la panna e decorare con tanti ciuffetti, la Crostata con crema e fragole è così pronta da servire.

crostata con crema e fragole
crostata con crema e fragole

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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