Se cercate un’idea per un antipasto o aperitivo diverso dal solito ecco i Panini mimosa, perfetti da presentare per la festa della donna. Un semplice pane per toast farcito con formaggio spalmabile e prosciutto crudo anche se ovviamente si può usare qualsiasi salume a proprio gusto e il tutto ricoperto da tante briciole di tuorlo sodo per ricordare il fiore simbolo di questa festa, la mimosa. Veloci e semplici da fare molto saporiti e sicuramente belli ed eleganti da vedere e servire mentre come dolce questi Muffin mimosa al cioccolato sarebbero perfetti per concludere la serata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionix 4 panini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione Panini mimosa
Iniziare con mettere le uova in un tegamino con dell’acqua, una volta a bollore cuocere per circa 15 minuti ancora poi spegnere e scolare le uova dall’acqua. Lasciare intiepidire e togliere il guscio quindi aprire l’uovo e mettere in una ciotola i tuorli.
Con un coppapasta di 8 cm tagliare dei cerchi in ogni fetta di pancarrè.
Ora tostare ogni cerchio ottenuto in un tegame per pochi minuti per parte.
Spalmare sulla metà dei dischi il formaggio poi aggiungere il prosciutto crudo e chiudere con l’altra metà.
Ricoprire la superficie con un pò di maionese, mettere poi tante briciole di tuorlo.
I Panini mimosa sono pronti da servire.
Dosi variate per porzioni