Muffin mimosa al cioccolato

Questi simpatici dolcetti sono ideali per una golosa merenda e in occasione della festa della donna li ho voluti presentare come Muffin mimosa al cioccolato.
Non basta la delizia del cioccolato nell’impasto ma all’interno c’è la sorpresa della farcitura fatta con la panna montata che solo al taglio viene scoperta.
I Muffin mimosa al cioccolato sono morbidi e gustosi presentati su di un’alzatina in vetro diventano anche dolci da buffet per feste importanti con la famiglia e amici, detto questo prepariamo gli ingredienti e iniziamo la loro preparazione……

muffin mimosa al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 120 gzucchero
  • 80 gburro (sciolto a bagnomaria)
  • 2uova
  • 120 mllatte (a temperatura ambiente)
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia per muffin
  • Levatorsoli

Preparazione dei Muffin mimosa al cioccolato

  1. Preparare due ciotole in una mescolare le uova con il latte e il burro sciolto a bagnomaria già intiepidito, nell’altra unire lo zucchero con la farina setacciata insieme al cacao, vanillina e lievito.

  2. Mettere i due composti insieme e con la frusta mescolare per amalgamare il tutto a composto lucido e liscio.

  3. muffin al cioccolato da cuocere

    Rivestire lo stampo per muffin con dei pirottini quindi riempire con l’impasto fino a 1 cm dal bordo.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 / 25 minuti, sfornare e fare raffreddare su di una gratella.

  4. muffin mimosa pronti
  5. Una volta freddi con un coltello tagliare la cupola e con un levatorsoli scavare al centro ricavando un buco; tenere da parte l’impasto tolto.

  6. Montare la panna, riempire poi un sac a pochè e farcire di panna montata il buco al centro di ogni muffin.

  7. muffin al cioccolato farciti
  8. Chiudere il buco con la cupola e spalmare il tutto con la panna rimasta, quindi con l’impasto tolto dal centro formare tante bricciole e spargere sulla superficie.

    Spolverare di zucchero a velo, i Muffin mimosa al cioccolato sono pronti da servire.

  9. muffin mimosa al cioccolato finiti
  10. muffin mimosa al cioccolato

Conservazione

Si conservano per 2 giorni in frigo.

Variazione

Al posto del burro si può mettere 60 g. di olio di semi.

/ 5
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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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