Gli Straccetti di pollo al limone sono un ottimo secondo piatto, gustosi e saporiti da portare in tavola e vedrete piaceranno a tutti. Piatto semplice, leggero, veloce da fare e con l’aggiunta del succo di limone lascerà il pollo tenero con quel gusto un pò aspro ma tanto buono. Per chi ha pochissimo tempo da dedicare alla cucina si può usare il pollo già fatto a straccetti che si trova facilmente nei negozi così da saltare il passaggio del taglio a listarelle. Ottimi per una cena con amici magari abbinati ai Bocconcini di pollo al forno, così tutti i commensali saranno felici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni x 3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione Straccetti di pollo al limone
Prendere il petto di pollo e tagliare a listarelle più o meno larghe 1 cm.
Mettere in una ciotola, unire la farina, salare e mescolare bene fino a coprire tutti gli straccetti.
Scaldare una padella con un goccio di olio extra vergine di oliva e quando sarà bello caldo buttare dentro gli straccetti.
Quando prendono colore, circa 10 minuti, girare il pollo e aggiungere il succo di limone con l’acqua.
Continuare la cottura a fuoco medio, mettere un coperchio leggermente sollevato dalla padella fino a fare addendare il succo.
Gli Straccetti di pollo al limone sono pronti da servire, aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato prima di impiattare.
Dosi variate per porzioni