Salame dolce con mascarpone

Un dolce per l’estate e non solo senza dover accendere il forno…..ecco il Salame dolce con mascarpone golosa variante del Salame dolce al cioccolato. Perfetto fine pasto che delizierà i palati di tutti e togliendo il liquore anche i bambini lo ameranno, non ho usato uova e ho unito due tipi di biscotti diversi praticamente la fine di confezioni già aperte.

salame dolce con mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzionix 15/16 fette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g mascarpone
400 g biscotti secchi
100 g zucchero
80 g burro
180 g cioccolato fondente
40 g cacao amaro in polvere
80 ml liquore all’anice (sassolino)
486,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 486,60 (Kcal)
  • Carboidrati 53,58 (g) di cui Zuccheri 21,07 (g)
  • Proteine 6,51 (g)
  • Grassi 28,13 (g) di cui saturi 15,38 (g)di cui insaturi 5,41 (g)
  • Fibre 5,20 (g)
  • Sodio 172,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Preparazione Salame dolce con mascarpone

ingredienti per il salame dolce

Preparare tutti gli ingredienti; in un tegame mettere il burro con lo zucchero e in una ciotola i biscotti, io ho usato due tipi di quelli che avevo in casa già aperti.

Dopo avere sciolto il burro sul fuoco unire il cioccolato e fare sciogliere anch’esso, fare poi raffreddare.

Tritare in pezzi grossolani i biscotti quindi unire il cacao e il liquore e mescolare.

Mettere il composto di burro e cioccolato ormai freddo e mescolare.

Per ultimo unire il mascarpone e amalgamare per bene il tutto.

impasto salame dolce pronto

Versare il composto su di un foglio di carta forno e aiutandosi con la carta formare un cilindro.

salame dolce con mascarpone pronto da surgelare

Avvolgere nella carta chiudendo bene le due estremità e poi chiudere nella carta d’alluminio.

Mettere in freezer per circa 3/4 ore o tutta notte se lo si vuole preparare in anticipo poi togliere qualche ora prima di servire e tenere in frigorifero. Spolverare leggermente di zucchero a velo e tagliare a fette, il Salame dolce con mascarpone è così pronto.

salame dolce con mascarpone

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.