Un dolce per l’estate e non solo senza dover accendere il forno…..ecco il Salame dolce con mascarpone golosa variante del Salame dolce al cioccolato. Perfetto fine pasto che delizierà i palati di tutti e togliendo il liquore anche i bambini lo ameranno, non ho usato uova e ho unito due tipi di biscotti diversi praticamente la fine di confezioni già aperte.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzionix 15/16 fette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 486,60 (Kcal)
- Carboidrati 53,58 (g) di cui Zuccheri 21,07 (g)
- Proteine 6,51 (g)
- Grassi 28,13 (g) di cui saturi 15,38 (g)di cui insaturi 5,41 (g)
- Fibre 5,20 (g)
- Sodio 172,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione Salame dolce con mascarpone

Preparare tutti gli ingredienti; in un tegame mettere il burro con lo zucchero e in una ciotola i biscotti, io ho usato due tipi di quelli che avevo in casa già aperti.
Dopo avere sciolto il burro sul fuoco unire il cioccolato e fare sciogliere anch’esso, fare poi raffreddare.


Tritare in pezzi grossolani i biscotti quindi unire il cacao e il liquore e mescolare.
Mettere il composto di burro e cioccolato ormai freddo e mescolare.


Per ultimo unire il mascarpone e amalgamare per bene il tutto.


Versare il composto su di un foglio di carta forno e aiutandosi con la carta formare un cilindro.


Avvolgere nella carta chiudendo bene le due estremità e poi chiudere nella carta d’alluminio.
Mettere in freezer per circa 3/4 ore o tutta notte se lo si vuole preparare in anticipo poi togliere qualche ora prima di servire e tenere in frigorifero. Spolverare leggermente di zucchero a velo e tagliare a fette, il Salame dolce con mascarpone è così pronto.

