I Bocconcini di pollo al forno sono delle dorate e croccanti pepite che faranno contenti tutti, dai piccini ai più grandi ottimi per una divertente serata in compagnia o per un antipasto diverso dal solito.
Si può scegliere di farli fritti o al forno così saranno anche più leggeri; io ho usato il petto di pollo intero ma per fare prima si possono comprare i bocconcini già fatti come quelli che si trovano già confezionati nei supermercati. Nell’impanatura si può aggiungere qualche erba aromatica per dare un pò di gusto tipo prezzemolo o un pizzico di peperoncino per farli ancora più audaci, ideali poi con qualsiasi tipo di contorno dalle patate alle verdure. Detto questo corriamo in cucina è ora di infornare i Bocconcini di pollo al forno……
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20/22 bocconcini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 860 gpetto di pollo (da tagliare o bocconcini già fatti)
- 3uova
- 160 gpane grattugiato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Stampo da forno rettangolare
Preparazione dei Bocconcini di pollo al forno
Mettere il petto di pollo su di un tagliere e tagliare in tanti piccoli bocconcini, ovviamente questo passaggio sarà saltato se si usano i bocconcini già fatti.
In una ciotola mettere il pane grattugiato e nell’altra le uova sbattute con un pizzico di sale, passare quindi i bocconcini di pollo nell’uovo e poi nel pane quindi mettere in uno stampo ricoperto di carta forno.
Versare un goccio di olio in superficie e cuocere in forno preriscaldato statico a 220° per circa 30 minuti, a metà cottura girare parte per far si che si cuocino da entrambi i lati.
Togliere poi dallo stampo e servire ancora caldi su di un bel piatto.
Conservazione
Si conservano in frigorifero per uno al massimo due giorni.