Bocconcini di pollo al forno

I Bocconcini di pollo al forno sono delle dorate e croccanti pepite che faranno contenti tutti, dai piccini ai più grandi ottimi per una divertente serata in compagnia o per un antipasto diverso dal solito.
Si può scegliere di farli fritti o al forno così saranno anche più leggeri; io ho usato il petto di pollo intero ma per fare prima si possono comprare i bocconcini già fatti come quelli che si trovano già confezionati nei supermercati. Nell’impanatura si può aggiungere qualche erba aromatica per dare un pò di gusto tipo prezzemolo o un pizzico di peperoncino per farli ancora più audaci, ideali poi con qualsiasi tipo di contorno dalle patate alle verdure. Detto questo corriamo in cucina è ora di infornare i Bocconcini di pollo al forno……

bocconcini di pollo al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20/22 bocconcini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 860 gpetto di pollo (da tagliare o bocconcini già fatti)
  • 3uova
  • 160 gpane grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione dei Bocconcini di pollo al forno

  1. Mettere il petto di pollo su di un tagliere e tagliare in tanti piccoli bocconcini, ovviamente questo passaggio sarà saltato se si usano i bocconcini già fatti.

  2. In una ciotola mettere il pane grattugiato e nell’altra le uova sbattute con un pizzico di sale, passare quindi i bocconcini di pollo nell’uovo e poi nel pane quindi mettere in uno stampo ricoperto di carta forno.

  3. bocconcini di pollo da infornare

    Versare un goccio di olio in superficie e cuocere in forno preriscaldato statico a 220° per circa 30 minuti, a metà cottura girare parte per far si che si cuocino da entrambi i lati.

  4. bocconcini di pollo pronti

    Togliere poi dallo stampo e servire ancora caldi su di un bel piatto.

  5. bocconcini di pollo al forno

Conservazione

Si conservano in frigorifero per uno al massimo due giorni.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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