ZEPPOLE ALLE FRAGOLE

Domani festa della donna e al posto della solita ‘Mimosa’ ho pensato di realizzare le zeppole alle fragole sia nell’impasto che nella crema. Un esperimento davvero riuscito, poichè il prodotto finito è davvero una delizia goduriosa; Sono gonfie e pronte per essere farcite di una golosissima crema fragolosa. Una zeppola diversa dal solito, ma che sono sicura conquisterà non solo i vostri occhi, ma anche il vostro palato. Provare per credere! E poi è bello sperimentare nuove ricette.

ZEPPOLE ALLE FRAGOLE

RICETTA

Grado di difficoltà: medio

Tempo di realizzazione: 1 ora circa

INGREDIENTI per 26 zeppole

Ingredienti per la pasta bignè alle fragole

  • 225 g farina 00
  • 6 uova
  • 130 g purea di fragole
  • 100 ml acqua
  • 70 ml latte
  • 150 g burro
  • 1 pizzico di sale
  • colorante rosso in gel q.b.

Ingredienti per la crema chantilly alle fragole

Per decorare

  • ciuffetti di crema
  • fragole q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO per le zeppole

Per prima cosa preparare lavare e pulire le fragole e poi ridurle in purea. In una pentola mettere l’acqua, la purea di fragole, il latte, il burro e un pizzico di sale. Appena il burro sarà completamente sciolto comincerà il bollore e a questo punto unire la farina versandola tutta d’un colpo e mescolare energicamente fino a che la farina non si amalgami creando un composto liscio ed uniforme. Inserire il composto ottenuto nella bowl dell’impastatrice

e far girare per qualche minuto con il gancio K/foglia per far raffreddare il composto. Poi aggiungere il colorante rosso gel e far girare e successivamente le uova una per volta in modo che vengano ben assorbite dall’impasto. Ottenuto l’impasto bignè trasferirlo in una sac à poche marchio PAPSTAR con una bocchetta riccia,

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e modellare le zeppole sulle teglie ricoperte di carta forno.

Infornare a 200°C forno statico per 35/40′ circa. Sfornare e far raffreddare

Procedimento per la crema pasticcera bimby

Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Inserire nel boccale del bimby il latte, i tuorli, l’amido, lo zucchero e la vanillina e cuocere: 7′ / 90°C / vel. 4.

Poi trasferire la crema ottenuta in una bowl, ricoprire con pellicola trasparente a contatto e far raffreddare.

Una volta raffreddata la crema, montare la panna e nel frattempo lavare, pulire e ridurre in purea (non completamente) le fragole. Aggiungere la purea alla crema e mescolare bene e poi aggiungere la panna e amalgamare bene il tutto.

Farcitura

Dividere in due le zeppole. Riempire una sac à poche marchio PAPSTAR con una bocchetta riccia di crema e farcire le zeppole.

Richiuderle e creare un ciuffettino con la crema sull’estremità di ogni zeppola e aggiungere poi una fettina di fragola.

Spolverizzare con zucchero a velo. Riporre in frigo per almeno un’ora prima di degustare.

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.