Domani festa della donna e al posto della solita ‘Mimosa’ ho pensato di realizzare le zeppole alle fragole sia nell’impasto che nella crema. Un esperimento davvero riuscito, poichè il prodotto finito è davvero una delizia goduriosa; Sono gonfie e pronte per essere farcite di una golosissima crema fragolosa. Una zeppola diversa dal solito, ma che sono sicura conquisterà non solo i vostri occhi, ma anche il vostro palato. Provare per credere! E poi è bello sperimentare nuove ricette.
ZEPPOLE ALLE FRAGOLE
RICETTA
Grado di difficoltà: medio
Tempo di realizzazione: 1 ora circa
INGREDIENTI per 26 zeppole
Ingredienti per la pasta bignè alle fragole
- 225 g farina 00
- 6 uova
- 130 g purea di fragole
- 100 ml acqua
- 70 ml latte
- 150 g burro
- 1 pizzico di sale
- colorante rosso in gel q.b.
Ingredienti per la crema chantilly alle fragole
- 500 g latte intero
- 100 g zucchero
- 2 tuorli
- 1 pizzico di vanillina cristalli purissima della Flavourart
- 50 g amido di frumento
- 250 g panna da montare
- 175 g fragole
Per decorare
- ciuffetti di crema
- fragole q.b.
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO per le zeppole
Per prima cosa preparare lavare e pulire le fragole e poi ridurle in purea. In una pentola mettere l’acqua, la purea di fragole, il latte, il burro e un pizzico di sale. Appena il burro sarà completamente sciolto comincerà il bollore e a questo punto unire la farina versandola tutta d’un colpo e mescolare energicamente fino a che la farina non si amalgami creando un composto liscio ed uniforme. Inserire il composto ottenuto nella bowl dell’impastatrice
e far girare per qualche minuto con il gancio K/foglia per far raffreddare il composto. Poi aggiungere il colorante rosso gel e far girare e successivamente le uova una per volta in modo che vengano ben assorbite dall’impasto. Ottenuto l’impasto bignè trasferirlo in una sac à poche marchio PAPSTAR con una bocchetta riccia,
e modellare le zeppole sulle teglie ricoperte di carta forno.
Infornare a 200°C forno statico per 35/40′ circa. Sfornare e far raffreddare
Procedimento per la crema pasticcera bimby
Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Inserire nel boccale del bimby il latte, i tuorli, l’amido, lo zucchero e la vanillina e cuocere: 7′ / 90°C / vel. 4.
Poi trasferire la crema ottenuta in una bowl, ricoprire con pellicola trasparente a contatto e far raffreddare.
Una volta raffreddata la crema, montare la panna e nel frattempo lavare, pulire e ridurre in purea (non completamente) le fragole. Aggiungere la purea alla crema e mescolare bene e poi aggiungere la panna e amalgamare bene il tutto.
Farcitura
Dividere in due le zeppole. Riempire una sac à poche marchio PAPSTAR con una bocchetta riccia di crema e farcire le zeppole.
Richiuderle e creare un ciuffettino con la crema sull’estremità di ogni zeppola e aggiungere poi una fettina di fragola.
Spolverizzare con zucchero a velo. Riporre in frigo per almeno un’ora prima di degustare.