Una ricetta che ormai uso da anni, ricevuta qualche annetto fa da una delle mie alunne e sinceramente non l’ho più abbandonata. E’ fantastica, buona e vale la pena provarla. Ne ho assaggiate tante di torte kinder, ma questa è la migliore. L’ho riproposta sempre in occasione della cresima di mia figlia Chiara, ma con una piccola variante: la camy cream. Il risultato è stato notevolmente superiore alle aspettative. Vale la pena provarla; l’unico problema è che poi non si riesce più a farne a meno.
TORTA KINDER
Ricetta
Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione 2 ore circa
Ingredienti per la torta base
300 g farina di tritordeum da cereale lavato tritordeum verde Molino dalla Giovanna
6 uova
300 g zucchero semolato
150 g burro morbido
un pizzico di vanillina cristalli purissima della Flavourart
6 cucchiai di cacao amaro
2 bicchieri di latte
2 bustine di lievito per dolci
Ingredienti per la camy cream
250 g mascarpone
125 g panna da montare
120 g latte condensato
Ingredienti per la farcitura
Camy cream
350 g nutella
Procedimento per la torta
Lavorare bene burro e zucchero, poi aggiungere le uova una alla volta, facendo amalgamare bene e poi in sequenza il resto degli ingredienti. Aggiungere in ultimo il lievito.
Imburrare ed infarinare una teglia da forno rettangola; inserire all’interno il composto e infornare a 180°C per 40/45′, facendo sempre la prova stecchino.
Procedimento per la Camy cream
Gli ingredienti devono essere tutti freddi di frigorifero.
Montare il mascarpone con le fruste elettriche, poi senza fermare le fruste aggiungere piano il latte condensato e continuare a montare.
A parte montare la panna e poi unirla al composto.
Farcitura
Dividere la torta in due parti in senso orizzontale.
Fare un primo strato di nutella e poi subito sopra stendere la camy cream. Chiudere con l’altra parte della torta. Riporre in frigorifero per un’ora prima di porzionare la torta Kinder e sistemarla nei pirottini di carta.
Conservare in frigorifero.
Attenzione: crea dipendenza! 🙂