MINI WONDER CAKES

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Ecco le mini wonder cakes (scaturite grazie all’invio dello stampo ‘MINI WONDER CAKES’ in silicone da parte di Crea la magia.) Un connubio di sapori alla frutta perfetto per una ‘mini torta a 3 piani’, addolcita ancora di più dalla base biscotto (tronchetto alla vaniglia della Freddi). Un semifreddo adatto al periodo che può essere tranquillamente preparato in anticipo.

 

MINI WONDER CAKES

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Ricetta

Grado di difficoltà: medio

Tempo di preparazione 1 ora + tempo di riposo in congelatore

Ingredienti per la gelèe alle fragole

250 g purea di fragole

7 g gelatina in fogli

100 g zucchero semolato

Ingredienti per la gelèe di kiwi

150 g purea di kiwi

6 g gelatina in fogli

60 g zucchero semolato

Ingredienti per la mousse di fragole

250 g purea di fragole

10 g gelatina in fogli

250 g panna montata

125 g meringa italiana

Ingredienti per circa 190 g di meringa italiana

100 g zucchero semolato

25 g acqua

63 g albumi

25 g zucchero semolato

1 tronchetto PIC NIC Vanilla Flavour della Freddi

1 stampo Mini Wonder cakes di Crea la magia

Per lucidare le gelèè

Gelatina neutra q.b.

Procedimento per la gelèe di kiwi

Ammollare la gelatina in acqua fredda. Scaldare metà purea di kiwi in microonde, sciogliervi all’interno la gelatina ammollata e poi inserire lo zucchero semolato e mescolare per far sciogliere bene. A questo punto inserire il resto della purea di kiwi fredda e mescolare.

Colare nello stampo Mini Wonder cakes

stampo

e riempire solo la prima parte (quella più piccola che poi sarà la parte alta della mini cake). Riporre in congelatore per circa 30′.

Nel frattempo preparare la gelèe di fragole.

Procedimento per la gelèe di fragole

Ammollare la gelatina in acqua fredda. Riscaldare metà purea di fragole in microonde, sciogliervi all’interno la gelatina ammollata e poi inserire lo zucchero semolato e mescolare per far sciogliere bene. A questo punto inserire il resto della purea di fragole fredda e mescolare.

Colare la purea su quella ormai congelata di kiwi (fino ad arrivare al seondo strato) e riporre di nuovo in congelatore per 30′.

Nel frattempo preparare la meringa italiana

Procedimento per la meringa italiana

In una pentola far sciogliere 100 g di zucchero semolato nell’acqua. Cuocere a fiamma alta fino a raggiungere la temperatura di 121°C.

Nel frattempo cominciare a montare lentamente gli albumi con 25 g di zucchero semolato nella planetaria.

Quando lo sciroppo ha raggiunto la temperatura di 121°C versarlo a filo nella planetaria senza fermarla ed aumentando la velocità. Far montare il composto fino a raffreddamento.

Disporre poi la meringa ottenuta in una teglia e coprire con pellicola trasparente a contatto.

La si può anche conservare in congelatore se non si ha intenzione di usarla.

Procedimento per la mousse alle fragole

Ammollare la gelatina in acqua fredda. Riscaldare un piccolissima quantità di purea di fragole in microonde e poi sciogliervi dentro la gelatina ammollata e ben strizzata. Unire poi il resto di purea di fragole fredda e infine la meringa italiana mescolando dal basso verso l’alto.

Completare il tutto con l’aggiunta della panna montata, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

A questo punto versare la mousse di fragole nello stampo sulle gelèe fino al bordo e completare con l’aggiunta di una fettina di tronchetto PIC NIC Vanilla Flavour della Freddi

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riporre ancora in congelatore per circa 1 ora.

Poi sformare il dolce lentamente e posizionarlo su un vassoio da portata, lucidare con la gelatina neutra le gelèe (aiutandosi con un pennello in silicone) e servire le mini cake.

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Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.