La TORTA CORN FLAKES E MELE è una torta veloce, facile e molto golosa ed essendo senza farina si può adattare a tutte le intolleranze. La croccantezza della base si sposa benissimo con le mele e con la confettura di albicocche. La particolarità di questo dolce è data dalla presenza del golden syrup (che può essere sostituito con il miele), uno sciroppo zuccherino tipicamente britannico ma diffuso anche in America, regalatomi da una cara amica al ritorno dal suo viaggio a Newcastle.
Il golden syrup è uno sciroppo a base di zucchero, acqua e limone utilizzato come dolcificante per bevande o per la preparazione di dolci e biscotti. E’ un ottimo sostituto del miele, di cui riproduce la consistenza, ed è indicato per le persone con intolleranze alimentari o per i vegani che non mangiano nessun tipo di prodotto di origine animale. Il Golden Syrup è molto utilizzato all’estero, dove viene venduto nei supermercati, mentre e meno conosciuto in Italia dove risulta più difficile trovarlo già pronto.
TORTA CORN FLAKES E MELE
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per una tortiera di 22 cm
- 150 g Golden Syrup* (in alternativa miele)
- 70 g zucchero di canna
- 80 g burro
- 150 g corn flakes
- 100 g nocciole
- 30 g olio di semi
- 1 mela Fuji Melapiù
- confettura di albicocche q.b.
- Cannella q.b.
PROCEDIMENTO
Far sciogliere il golden syrup
con lo zucchero di canna e il burro e far raffreddare. Tritare le nocciole e i corn flakes e aggiungerli al composto di golden syrup e burro raffreddato.
Aggiungere l’olio e mescolate bene il tutto. Versare in una tortiera.
Lavare e sbucciare la mela, poi tagliarla a fettine e decorare la torta; spennellare con la confettura di albicocche leggermente diluita con acqua e spolverizzare con un pizzico di cannella
Infornare a 190°C per circa 15′.