Il TIRAMISU’ CLASSICO è uno dei dessert più golosi e famosi al mondo. Il TIRAMISU’ CLASSICO è il dolce italiano per eccellenza, quello più famoso e amato, ma soprattutto che ha dato vita a tantissime altre versioni, sia alla frutta che alla nutella. Le origini di questo famosissimo dolce non sono tanto chiare, perché se le contengono sia il Veneto che il Piemonte e la Toscana, ma una cosa è certa: è uno dei dolci più preparati da Nord a Sud.
TIRAMISU’ CLASSICO
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti:
- 4 uova
- 60 g zucchero
- 250 g mascarpone
- 250 panna
- 50 g caffè espresso ABC caffè
- 5 g Caffè liofilizzato
- 10 gocce aroma caffè Flavourart
- 1 confezione di savoiardi
- cacao amaro q.b.
Procedimento
Preparare il caffè espresso ABC caffè, poi sciogliervi all’interno il caffè liofilizzato e infine aggiungere le gocce aroma caffè Flavourart. Mettere da parte.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare a spuma i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere il mascarpone. Nel frattempo montare a neve la panna e aggiungerla al composto. A parte montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli al composto. Mescolare bene dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare il composto in uno stampo a fiore in silicone e riporre in congelatore per 1 ora circa. Poi inzuppare i savoiardi di caffè e sistemarli sul composto ormai solidificato. Riporre nuovamente in congelatore per almeno 3 ore.
Poi sformare e sistemare in un piatto da portata
e spolverizzare con cacao amaro. Riporre in frigo per un paio d’ore prima di degustare o lasciare un’ora a t.a.