La PIZZA RUSTICA SALAME E ZAFFERANO l’ho preparata per la festa di compleanno in parrocchia del nostro parroco Don Francis. Partendo dalla versione classica ho realizzato un impasto profumato allo zafferano, e il risultato è stato davvero notevole. La PIZZA RUSTICA SALAME E ZAFFERANO è un’ottima idea per cena o anche come antipasto, perchè soddisferà i palati di tutti, anche dei più golosi. Si prepara in poco tempo ed può anche essere un’idea per cena dell’ultimo minuto.
PIZZA RUSTICA SALAME E ZAFFERANO
Rustic Pizza with sausage and saffron
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per l’impasto:
- 400 g farina tipo 1
- 130 g burro
- 2 tuorli
- 150 ml latte
- 20 gocce di aroma zafferano della Flavourart
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per torte salate
Ingredients:
- 400 g flour (type 1)
- 130 g butter
- 2 yolks
- 150 ml milk
- 20 drops of saffron flavor by Flavourart
- a pinch of salt
- a packet of pie baking
Ingredienti per il ripieno:
- 300 salame
- 150 g scamorza
- 150 g formaggio emmenthal
- 150 g ricotta
- sale q.b.
- 2 albumi
- 1 uovo
Ingredients for the stuffing
- 300 g sausage
- 150 g cheese
- 150 g emmenthal cheese
- 150 g ricotta
- salt q.b.
- 1 egg
- 2 whites
Per spennellare
- 1 uovo
Procedimento per la frolla salata:
Setacciare farina e lievito, poi aggiungere il burro morbido, i tuorli, le gocce di aroma zafferano e il sale. Impastare rapidamente con l’aggiunta del latte fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. In ultimo aggiungere il lievito.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigo rifero per 30′.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Tagliare il salame, l’emmenthal e la scamorza a cubetti, unire un pizzico di sale, l’uovo e gli albumi e la ricotta. Amalgamare bene il tutto e mettere da parte.
Completamento della pizza rustica salame e zafferano:
Dividere l’impasto in due parti (una più grande rispetto all’altra).
Con il matterello stendere la pasta (la parte più grande) a sfoglia spessa circa 1/2 cm e con essa foderare una tortiera rotonda. Distribuire all’interno il ripieno preparato precedentemente.
Poi stendere anche la rimanente pasta a sfoglia spessa circa 1/2 cm e con essa preparare il coperchio della nostra pizza rustica. Sistemare sul ripieno e sigillare bene i bordi. Con alcuni avanzi di pasta coppare le ttere della scritta e sistemare sulla pizza rustica. Spennellare poi la superfice con il tuorlo.
Infornare a 180°C per 30/40′ circa.
Far raffreddare e poi sformare.
Ecco l’interno godurioso