TARALLI AL PEPERONCINO CON LIEVITO MADRE

I TARALLI AL PEPERONCINO CON LIEVITO MADRE sono il risultato di uno dei tanti esperimenti che faccio settimanalmente con l’esubero di lievito madre.  Sono fragranti, croccanti, sapori e piccanti al punto giusto e accompagnano benissimo un buon bicchiero di vino rosso siciliano.

TARALLI AL PEPERONCINO CON LIEVITO MADRE

RICETTA

Grado di difficoltà: medio

Tempo di preparazione: 1 ora circa + varie lievitazioni e cottura
INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Nella bowl dell’impastatrice inserire l’esubero di lievito madre e il vino bianco caldo,

azionare e far sciogliere con il gancio K/a foglia. Poi unire l’olio, le farine, gli albumi, il peperoncino dolce e quello piccante e infine il sale.  Continuare ad impastare il tutto per 10′ fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e non troppo duro.

Far riposare l’impasto per 1 ora sempre nella bowl coperto.

Trascorso questo tempo, procedere con la realizzazione dei taralli. Dividere l’impasto in tanti pezzi, arrotolarli con i palmi delle mani e formare dei bastoncini lunghi da chiudere unendo le estremità, pigiando per far aderire.

Poi mettere una pentola di acqua a bollire e tuffare i taralli pochi per volta e riprenderli non appena vengono a galla. Sistemarli su un canovaccio asciutto per farli asciugare e lasciarli asciugare così per 1 ora circa.

Poi adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno ed accendere il forno per preriscaldarlo.

Infornare a 200°C per 20/25′ finchè sono dorati e croccanti (ma non bruciati).

Usanza tipica del mio paese sono i taralli inzuppati nel vino nero e così avendo intrapreso la nuova collaborazione con le cantine Settesoli Sicilia li abbiamo provati con il gustosissimo e profumatissimo vino Seligo rosso 2016 delle Cantine Settesoli

I tovaglioli sono della Pierrot srl e la fondina in foglia di palma della Ecobioshopping

 

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.