Se amate i risotti, questo con PATATE MELENZANE E ZUCCHINE fa sicuramente al caso vostro. E’ un ottimo primo piatto ed è ideale nei giorni di quaresima e soprattutto per chi ama tanto le verdure.
E’ un primo piatto semplice, ma infinitamente buono, con ottimi ingredienti (tra i quali le patate Le gustose e il prodotto fondamentale, alla base del piatto, il riso integrale s. Andrea), che insieme formano proprio un buon connubio. Il risultato è un risotto molto delicato che piacerà a tutti, anche a coloro che non amano le melanzane. Provatelo e vedrete!
RISOTTO PATATE MELENZANE E ZUCCHINE
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora e 30′
INGREDIENTI PER 4 persone:
- 200 g riso integrale S. Andrea
- 1 bicchierino di olio EVO
- 1 cipollotto
- 1 patata Le gustose Marchese Ortofrutta
- 1 zucchina piccola
- 1 melenzana piccola
- brodo vegetale q.b.
- 1 bicchierino di vino bianco Settesoli Bio Grillo
- 10 gocce gocce di aroma zafferano della Flavourart
- 1 bustina di zafferano in polvere
- formaggio grana grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
Lavare la patata, la zucchina e la melenzana, poi pelare la patata e tagliarla a cubetti e fare lo stesso con la zucchina e la melenzana. In una padella ampia fa soffriggere il cipollotto con l’olio e poi versare i cubetti di patata, melenzana e zucchina, far rosolare qualche minuto
e poi aggiungere il vino bianco.
Far sfumare e poi aggiungere il brodo vegetale necessario ad ultimare la cottura delle verdure (circa 30/40′).
Ultimata la cottura, prelevare una piccola quantità di mix di verdure e ridurle a crema con il frullatore ad immersione.
Nel frattempo far bollire il riso integrale S. Andrea
per 20′. Scolarlo e procedere nella preparazione del risotto.
Aggiungere al mix di verdure il riso precotto e far tostare, poi aggiungere brodo vegetale q.b. fino ad ultimare la cottura del riso, circa 20′.
5′ prima di ultimare la cottura aggiungere lo zafferano e le gocce aroma zafferano e mescolare bene,; infine aggiungere il formaggio e mescolare per amalgamare il tutto.
Procedere con l’impiattamento: sistemare al centro del piatto 2 cucchiai abbondanti di crema di verdure, poi versare il risotto e infine altri piccoli ciuffetti di crema.
Sono sicura che questo risotto concquisterà i vostri palati: Buon appetito!