Adoro il pesce, ma soprattutto i molluschi e così oggi ho deciso di preparare, come secondo, queste buonissime seppioline gratinate ripiene di tonno e mozzarella.
Le seppie ripiene sono un secondo piatto molto profumato ed invitante, un classico della cucina italiana; si preparano in pochissimo tempo e saranno la gioia dei vostri commensali, sia grandi che piccini, amanti del pesce. Le seppioline possono essere farcite in vari modi, cotte al forno o in padella; ma io ho preferito farle ripiene e gratinarle al forno.
SEPPIOLINE RIPIENE GRATINATE
RICETTA
Ingredienti
400 g seppioline
120 g tonno sott’olio
prezzemolo q.b.
30 g grana grattugiato
50 g mozzarella/scamorza
50 g maasdammer
2 uova
sale q.b.
pane grattugiato q.b.
extravergine Terre Rosse dell’Azienda Agraria Hispellum q.b.
Procedimento
Lavare e pulire le seppioline.
Posizionare un foglio di carta forno in una teglia, spolverizzare con pane grattugiato e con dell’extravergine Terre Rosse.
Nel frattempo preparare il ripieno. Mettere nel mixer il tonno sgocciolato, le uova, il prezzemolo, la mozzarella/scamorza, il maasdammer e la grana e lavorare fino ad ottenere un composto cremoso.
Sistemare le seppie nella teglia
e cominciare a riempirle
Poi ricoprirle di pane grattugiato e un filo di extravergine Terre Rosse
Infornare a 190°C per 30′ circa fino a doratura. Sfornare
Poi impiattare e servire
Buon appetito!
Ed ora non ci resta che pulire, ma niente paura, vi è un valido aiuto: il panno e lo sgrassatore (da diluire in acqua) della Eudorexcleaning