Cosa preparare per la colazione di domani mattina? Ho aperto il mio frigorifero ed ho trovato della crema ricotta e mascarpone, dello yogurt bianco e della panna: che fare? Ecco che ho pensato a qualcosa per la prima colazione e così partendo da una ricetta che avevo trovato nel web un poco di tempo fa, ho realizzato questo sofficissimo ‘Plumcake alla crema’ (adattandolo ai miei ingredienti). Il risultato? Un plumcake delizioso, sofficissimo e davvero gustoso, che vi consiglio vivamente di provare; sarà un’ottima alternativa per la vostra colazione.
PLUMCAKE SOFFICISSIMO
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora circa
Ingredienti
2 uova
120 g zucchero semolato
180 g farina 00
50 g fecola di patate
50 ml olio di semi di girasole
87 g crema ricotta e mascarpone (per la ricetta clicca qui)
142 g panna da montare
71 g yogurt bianco
3 g vanillina cristalli purissima della Flavourart
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
8 ovetti medi di cioccolato (ripieni)
Per decorare
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Montare uova e zucchero fino a raggiungere un composto gonfio e spumoso (circa 10′); poi aggiungere la crema ricotta e mascarpone, lo yogurt bianco e la panna liquida. Far amalgamare bene e poi aggiungere, poco alla volta, la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito, alternando con l’olio di semi di girasole e infine aggiungere la vanillina e il sale.
Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati aggiungere gli ovetti di cioccolata spezzettati.
Mescolare leggermente e poi versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Infornare a 180°C per 35/40′ (fare sempre la prova stecchino).
Sformare e far raffreddare completamente
prima di cospargere con zucchero a velo.
Serviamola con eleganza in questo piatto ovale in cellulosa della Ecobioshopping