PLUMCAKE SOFFICISSIMO

8

Cosa preparare per la colazione di domani mattina? Ho aperto il mio frigorifero ed ho trovato della crema ricotta e mascarpone, dello yogurt bianco e della panna: che fare? Ecco che ho pensato a qualcosa per la prima colazione e così partendo da una ricetta che avevo trovato nel web un poco di tempo fa, ho realizzato questo sofficissimo ‘Plumcake alla crema’ (adattandolo ai miei ingredienti). Il risultato? Un plumcake delizioso, sofficissimo e davvero gustoso, che vi consiglio vivamente di provare; sarà un’ottima alternativa per la vostra colazione.

PLUMCAKE SOFFICISSIMO

9

RICETTA

Grado di difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 1 ora circa

Ingredienti

2 uova

120 g zucchero semolato

180 g farina 00

50 g fecola di patate

50 ml olio di semi di girasole

87 g crema ricotta e mascarpone (per la ricetta clicca qui)

142 g panna da montare

71 g yogurt bianco

3 g vanillina cristalli purissima della Flavourart

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

8 ovetti medi di cioccolato (ripieni)

Per decorare

zucchero a velo q.b.

Procedimento

Montare uova e zucchero fino a raggiungere un composto gonfio e spumoso (circa 10′); poi aggiungere la crema ricotta e mascarpone, lo yogurt bianco e la panna liquida. Far amalgamare bene e poi aggiungere, poco alla volta, la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito, alternando con l’olio di semi di girasole e infine aggiungere la vanillina e il sale.

Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati aggiungere gli ovetti di cioccolata spezzettati.

Mescolare leggermente e poi versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

Infornare a 180°C per 35/40′ (fare sempre la prova stecchino).

Sformare e far raffreddare completamente

7 4 1

prima di cospargere con zucchero a velo.

3

2

Serviamola con eleganza in questo piatto ovale in cellulosa della Ecobioshopping

6 5

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.