Stamattina mi sono svegliata come sempre presto e con l’intento di utilizzare la panna per dolci avanzata e riposta in frigorifero. Così ho deciso di preparare il plumcake alla panna per colazione. Il plumcake alla panna è un’ottima soluzione per una colazione o una merenda golosa; non cè burro ma solo panna che aggiunta montata all’impasto dona una sofficità strabiliante al plumcake; infatti oltre alla sua bontà, questo plumcake si contraddistingue per la morbidezza, delicatezza e sofficità che ad ogni morso si scioglierà in bocca per un gusto senza paragoni. Naturalmente il plumcake si può arricchire come più vi piace: gocce di cioccolata, nocciola. confettura, nutella, etc., ma è davvero fantastico anche così al naturale. Provare per credere!
PLUMCAKE ALLA PANNA
Ricetta
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 10′ + 40′ di cottura
INGREDIENTI per uno stampo da plumcake
- 250 g farina 00
- 250 g panna liquida per dolci
- 3 uova
- 150 g zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina, poi montare la panna e incorporarla delicatamente al composto di tuorli. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla poca alla volta al composto di uova e zucchero; infine aggiungere i tuorli montati a neve e amalgamare bene il composto.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versarvi l’impasto.
Infornare (forno caldo) a 170°C per 40′ circa (fare sempre prova stecchino).
Sfornare
e poi sformare il plumcake alla panna e lasciarlo raffreddare su una gratella e poi sistemarlo su un vassoio da portata
e spolverizzare con zucchero a velo