PENNE ASPARAGI E SALMONE

Le PENNE ASPARAGI E SALMONE sono un ottimo e semplice primo piatto. Una pietanza dal sapore fresco e primaverile grazie agli ingredienti che lo compongono. Un primo piatto colorato e ricco di profumi, in cui tutti i sapori degli ingredienti si amalgamano ottimamente con la panna che li lega e rende la preparazione morbida e vellutata.

PENNE ASPARAGI E SALMONE

RICETTA
Grado di difficoltà: facile

Tempo di realizzazione: 20′

INGREDIENTI per 4 persone

PROCEDIMENTO

Lavare e pulire gli asparagi, privandoli delle parti più dure. Far soffriggere l’olio EVO, poi aggiungere gli asparagi; far appassire e poi sfumare con il vino bianco

Aggiungere l’acqua necessaria alla cottura (10′ circa) e poi aggiungere il dado vegetale. Qualche minuto prima di terminare la cottura aggiungere il salmone e far cuocere qualche minuto. Nel frattempo far bollire una pentola d’acqua salata e poi tuffare le penne rigate,

rispettando i tempi di cottura (9′).

Qualche minuto prima di scolare la pasta rimettere gli asparagi sul fuoco e aggiungere la panna e il formaggio e mescolare.

Scolare la pasta e poi tuffarla negli asparagi e salmone e amalgamare bene il tutto.

Impiattare e servire accompagnando con un buon bicchiere di vino bianco, il fragrante e fresco Inzolia bianco Settesoli dal profumo note di gelsomino, bergamotto e sapore di agrumi.

I tovaglioli natalizi sono della Pierrot srl

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.