Le PENNE ASPARAGI E SALMONE sono un ottimo e semplice primo piatto. Una pietanza dal sapore fresco e primaverile grazie agli ingredienti che lo compongono. Un primo piatto colorato e ricco di profumi, in cui tutti i sapori degli ingredienti si amalgamano ottimamente con la panna che li lega e rende la preparazione morbida e vellutata.
PENNE ASPARAGI E SALMONE
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 20′
INGREDIENTI per 4 persone
- 500 g penne rigate semi integrali Pasta di Stigliano
- 500 g asparagi coltivati
- 1 bicchierino di olio EVO
- 1 bicchierino di vino bianco
- 200 g salmone in scatola all’olio di oliva
- formaggio grana q.b.
- 1 cucchiaino di dado vegetale
- acqua q.b.
- 200 ml panna da cucina
PROCEDIMENTO
Lavare e pulire gli asparagi, privandoli delle parti più dure. Far soffriggere l’olio EVO, poi aggiungere gli asparagi; far appassire e poi sfumare con il vino bianco
Aggiungere l’acqua necessaria alla cottura (10′ circa) e poi aggiungere il dado vegetale. Qualche minuto prima di terminare la cottura aggiungere il salmone e far cuocere qualche minuto. Nel frattempo far bollire una pentola d’acqua salata e poi tuffare le penne rigate,
rispettando i tempi di cottura (9′).
Qualche minuto prima di scolare la pasta rimettere gli asparagi sul fuoco e aggiungere la panna e il formaggio e mescolare.
Scolare la pasta e poi tuffarla negli asparagi e salmone e amalgamare bene il tutto.
Impiattare e servire accompagnando con un buon bicchiere di vino bianco, il fragrante e fresco Inzolia bianco Settesoli dal profumo note di gelsomino, bergamotto e sapore di agrumi.
I tovaglioli natalizi sono della Pierrot srl