Tempo di fragole e allora perchè non preparare deI delizioso, fresco e delicato LIQUORE ALLE FRAGOLE? E’ un liquore casalingo, molto facile da preparare e dal gusto delicato e profumato, da servire fresco dopo cena ed è perfetto per le sere d’estate.
LIQUORE ALLE FRAGOLE
RICETTA
Tempo di realizzazione: 30′ + 8gg di macerazione
Grado di difficoltà: facile
INGREDIENTI per oltre 1l di liquore
- 500 g fragole (lavate, pulite e tagliate a pezzetti)
- 500 ml Alcool puro 95°
- 500 ml acqua
- 400 g zucchero semolato
- 1 pizzico di vanillina cristalli purissima della Flavourart
PROCEDIMENTO
Lavare, pulire (eliminare il picciolo)
e tagliare a pezzi le fragole. Mettere le fragole in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e poi versare sopra l’alcool. Devono ricoprirsi completamente di alcool.
Lasciare macerare, al buio, per 8 giorni, ricordando di agitare il vaso tutti i giorni.
Trascorso il tempo di maceratura preparare lo sciroppo. In una pentola mettere l’acqua, lo zucchero e la vanillina.
Portare ad ebollizione, finché lo zucchero si è sciolto completamente. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente. Poi filtrare l’alcool con un colino e aggiungerlo allo sciroppo di zucchero. Mescolare il tutto e poi procedere all’imbottigliamento, avendo cura di filtrare ancora il liquore (per evitare la presenza di semini)
Lasciare riposare qualche giorno il liquore alle fragole e poi lo si può conservare sia in frigo che in freezer per servirlo freddo.
La tavola è apparecchiata con un tovagliolo della Pierrot srl