I bicchierini di PANNA COTTA ALLA FRUTTA li ho preparati per la festa del papà ed ho fatto riferimento alla ricetta di Luca Montersino. E’ un dolce al cucchiaio molto conosciuto e apprezzato non solo in Italia, ma anche all’estero, sia per la semplicità di preparazione che per il gusto particolarmente delicato e il modo elegante in cui viene impiattata che la rendono un dolce di fine pasto perfetto.
La panna cotta è un dessert molto versatile; infatti si può preparare in tantissime maniere. Io ho realizzato dei bicchierini monoporzione con frutti di bosco e kiwi. I bicchierini di panna cotta alla frutta sono un dolce al cucchiaio ideale per ogni stagione.
PANNA COTTA ALLA FRUTTA
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti
- 400 g panna
- 75 g latte
- 80 g zucchero semolato
- 6 g gelatina in fogli
- 1 pizzico vanillina cristalli purissima della Flavourart
Per la frutta
- 150 g frutti di bosco
- 4 kiwi
- zucchero semolato q.b.
- liquore al mandarino q.b.
Procedimento per la panna cotta
Ammollare la gelatina in acqua fredda. In un pentolino far bollire a fuoco lento panna e latte. Raggiunto il bollore, aggiungere lo zucchero semolato e la vanillina. Unire poi la gelatina ammollata e mescolare bene fino a quando la gelatina sarà completamente sciolta.
Porzionare la panna cotta nei bicchierini e posizionarli inclinati all’interno di un contenitore per uova
Riporre in frigo a solidificare per almeno 3 ore.
Poi preparare la frutta
Mescolare i frutti di bosco con lo zucchero e il liquore al mandarino. Sbucciare i kiwi e farli a pezzettini e mescolarli con zucchero e liquore al mandarino. Riempire i bicchierini con i kiwi e con i frutti di bosco. Riporre in frigo per un’ora e poi servire.