I PACCHERI CON CREMA DI CARCIOFI sono un primo piatto molto semplice da realizzare, ma molto delicato e ipocalorico.
E’ un primo piatto vegetariano dalla consistenza cremosa e dal sapore davvero delicato, per questo è perfetto anche da servire ai bambini.
PACCHERI CON CREMA DI CARCIOFI
RICETTA
Grado di difficoltà da 1 a 5: 3
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI per 8 persone:
- 1 confezione da 500 g di Paccheri Pasta di Stigliano
- brodo vegetale q.b.
- 4 carciofi
- 1 cipollotto
- un bicchierino di olio EVO
- un bicchierino di vino bianco
- 200 ml panna da cucina
- 10 gocce di aroma zafferano della Flavourart
- grana grattugiato q.b.
- emmental a cubetti q.b.
- 1 limone
PROCEDIMENTO
Mondare i carciofi, togliendo i gambi, le punte e le foglie più dure. Tagliarli a fettine sottili dopo aver eliminato le barbe interne. Immergerli in un recipiente con acqua e succo di limone, per evitare che diventino scuri.
Tritare finemente il cipollotto e, in una casseruola, soffriggerlo con l’olio. Rosolare a fuoco molto basso per alcuni minuti. Poi sciaquare i carciofi sotto l’acqua corrente, scolarli e asciugarli e appena il soffritto comincia a rosolare aggiungerli. Mescolare il tutto, aggiungendo il vino bianco. Far sfumare e poi il brodo vegetale e far cuocere i carciofi per 20′ circa (devono essere morbidi). Poi farli intiepidire e ridurli a crema con il mixer. Rimettere la crema in una padella e aggiungere la panna da cucina e far addensare leggermente.
Far bollire una pentola d’acqua e tuffare i Paccheri Pasta di Stigliano
e farli cuocere solo 15/16′ rispettando i tempi di cottura indicati.
Scolarli e tuffarli nella crema di carciofi e mescolarli per qualche minuto.
Impiattare, cospargere di formaggio grattugiato e decorare con cubettini di emmental.