ORATA AL CARTOCCIO

L’ORATA AL CARTOCCIO è un secondo ideale che richiede pochissimo tempo di preparazione. L’ORATA AL CARTOCCIO è un secondo piatto di pesce leggero e gustoso, ottimo per assaporare l’orata in tutta la sua delicatezza; infatti la cottura dell’ORATA AL CARTOCCIO preserva sia l’aroma che il sapore.

ORATA AL CARTOCCIO

RICETTA
Grado di difficoltà: facile

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 orate da 200/300 g
  • 3 fette di limone
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 pezzettini di burro
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Eviscerare, pulire e lavare bene le orate e poi farle scolare.

Affettare il limone, pulire il prezzemolo e gli spicchi d’aglio.

Salare le orate e sistemarle su 3 fogli di alluminio.

Inserire all’interno il limone, l’aglio e il prezzemolo

 

Chiudere bene l’orata nell’alluminio e infornarla a 180°C per 20/25′ (non devo bruciacchiarsi).

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.