CARPACCIO DI PROSCIUTTO DI MAIALE

Ed ecco che i primi insaccati del maiale allevato da mio suocero sono arrivati a giusta essiccazione; è il caso del prosciuttino dal quale ho preparato un golosissimo CARPACCIO DI PROSCIUTTO DI MAIALE condito con extravergine Terre Rosse  e arricchito e ingolosito con la Raspadura Bella Lodi. Il CARPACCIO DI PROSCIUTTO DI MAIALE è un piatto semplice, ma tanto tanto goloso che si preparata in men che non si dica.

CARPACCIO DI PROSCIUTTO DI MAIALE

RICETTA

Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 3 persone

Procedimento

Affettare, non troppo sottilmente, il prosciutto di maiale e disporlo in 3 piatti, sovrapponendo le fette; irrorare con l’extravergine Terre Rosse a piacere e poi distribuire sopra le sfoglie soffici e leggere di formaggio della  Raspadura Bella Lodi.

Servire e buon appetito

 

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.