Panna avanzata nel frigo e allora che si fa di veloce veloce ma goloso? Ecco la soluzione: Muffin alla panna, dolcetti semplici, rapidi, soffici soffici e genuini, da gustare a colazione inzuppati nel latte e caffè o nel tè oppure per concederci una pausa golosa durante la giornata. Amate la sofficità? E allora questi muffin fanno proprio al caso vostro. Il segreto della morbidezza? La panna
MUFFIN ALLA PANNA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 5′
Ingredienti per 16/18 muffin
- 300 g farina 00
- 230 g zucchero semolato
- 150 g olio semi mais
- 200 g latte
- 110 g panna liquida
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Per decorare:
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO BIMBY
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby ad esclusione della panna: 1′ a vel. 5. Poi aggiungere la panna: 30″ a vel. 5.
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
Mettere tutti gli ingredienti, ad esclusione della panna, nella bowl dell’impastatrice e azionare a velocità media con il gancio K. Far mescolare per 3′ e poi aggiungere la panna e mescolare per 2′. Si può anche utilizzare una bowl tradizionale e una frusta a mano.
Sistemare i pirottini da muffin nelle teglie (da muffin) e versare il composto fino a riempire per i 3/4.
Infornare a 180°C per 25/30′, fino a doratura.
Sfornare, far raffreddare
e spolverizzare con zucchero a velo.