MUFFIN ALLA PANNA

Panna avanzata nel frigo e allora che si fa di veloce veloce ma goloso? Ecco la soluzione: Muffin alla panna, dolcetti semplici, rapidi, soffici soffici e genuini, da gustare a colazione inzuppati nel latte e caffè o nel tè oppure per concederci una pausa golosa durante la giornata.  Amate la sofficità? E allora questi muffin fanno proprio al caso vostro. Il segreto della morbidezza? La panna

MUFFIN ALLA PANNA

Grado di difficoltà: facile

Tempo di realizzazione: 5′

Ingredienti per 16/18 muffin

  • 300 g farina 00
  • 230 g zucchero semolato
  • 150 g olio semi mais
  • 200 g latte
  • 110 g panna liquida
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per decorare:

  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO BIMBY

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby ad esclusione della panna: 1′ a vel. 5. Poi aggiungere la panna: 30″ a vel. 5.

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

Mettere tutti gli ingredienti, ad esclusione della panna, nella bowl dell’impastatrice e azionare a velocità media con il gancio K. Far mescolare per 3′ e poi aggiungere la panna e mescolare per 2′. Si può anche utilizzare una bowl tradizionale e una frusta a mano.

Sistemare i pirottini da muffin nelle teglie (da muffin) e versare il composto fino a riempire per i 3/4.

Infornare a 180°C per 25/30′, fino a doratura.

Sfornare, far raffreddare

e spolverizzare con zucchero a velo.

 

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.