L’INSALATA DI RISO INTEGRALE è stata una scoperta davvero eccezionale. Il punto di partenza e quindi la base è già di ottima qualità è il riso Ermes integrale dell’Azienda agricola MARINONE. L’insalata di riso intregrale con salmone e verdure è un primo piatto perfetto per la stagione più calda e per realizzare un piatto adatto da portare in ufficio oppure per un pic-nic. Il sapore intenso del salmone, in questo piatto, viene addolcito dalle zucchine, dal mais, dai pomodori e dalle olive. Il suo gusto è piacevole e piace a grandi e piccini e poi è un’alternativa alla classica insalata di riso.E’ un classico piatto estivo, fresco e genuino, perfetto da gustare in qualsiasi occasione, anche per un pranzo sulla spiaggia!
INSALATA DI RISO INTEGRALE
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g riso Ermes integrale dell’Azienda agricola MARINONE
- 2 bicchierini di olio EVO
- 1 bicchierino di vino bianco.
- 1 zucchina
- 100 g mais
- sale q.b.
- 10/15 olive verdi giganti denocciolate
- 4 pomodori
- 200 g filetto di salmone all’olio extravergine di oliva
- brodo vegetale q.b.
PROCEDIMENTO
Far bollire il riso Ermes integrale
per 45′. Scolarlo, passarlo sotto l’acqua fredda e procedere nella preparazione dell’insalata.
Nel frattempo preparare la zucchina. Lavarla patata e poi tagliarla a cubetti. In una padella ampia fa soffriggere un bicchierino di olio e poi versare i cubetti di zucchina, far rosolare qualche minuto e poi aggiungere il vino bianco. Far sfumare e poi aggiungere il brodo vegetale necessario ad ultimare la cottura delle verdure (circa 15/20′) – i cubetti devono appassire ma non troppo.
In una bowl mettere l’olio EVO con il sale e aggiungere il riso freddo e mescolare, poi aggiungere i cubetti di zucchina freddi, il salmone e il mais sgocciolato, i pomodorini tagliati a pezzetti e le olive. Mescolare bene il tutto e riporre in frigo per un’ora almeno prima di servire.
Impiattare e servire
Buon appetito!