Tempo di peperoni e soprattutto di friggitelli; di solito li preparo fritti, perchè mia figlia Chiara li adora. Oggi ho voluto sperimentare una nuova ricetta con il bimby: Friggitelli alla mediterranea. Ottima soluzione, perchè sono buoni sia come contorno che come condimento per la pasta o per farcire delle bruschette. Vi invito alla prova.
Friggitelli alla mediterranea
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 30′
INGREDIENTI
- 500 g friggitelli
- 1 spicchio di aglio
- 4/5 filetti di alici sott’olio
- 50 g olio evo
- capperi q.b.
- olive a rondelle q.b.
- sale q.b
Procedimento Bimby
Lavare i friggitelli, asciugarli,
privarli dei semi interni e tagliarli a strisce.
Mettere nel boccale l’aglio, i filetti di alici e l’olio cuocere 5′ / 100°C vel. 1.
Aggiungere i friggitelli e cuocere 25′ / 100°C vel. soft/cucchiaio; quando mancano 5′ alla fine della cottura, aggiungere dal foro del coperchio i capperi e le olive.
Sistemare in un piatto e servire.